Лента новостей

Популярное

Координационный совет политических партий и общественных движений Абхазии: «Система власти в республике нуждается в реформировании»

1009
15:29, 23 Июля 2013

22 июля состоялось заседание Координационного совета политических партий и общественных  движений Республики Абхазия.  На нем рассматривались вопросы:  проведения научной конференции, посвященной 20-летию Победы,  а также республиканской научной конференции по проблемам реформирования государственной власти; разработки программы социально-экономического развития Абхазии (проект КС); паспортизации; логотипа КС и др., - сообщили Апсныпресс в пресс-службе КС.

Участники заседания Координационного совета политических партий и общественных движений Абхазии приняли Заявление по положению  в стране.

Координационный совет, созданный 10 июля 2013 года, выступил с Декларацией, содержащей критическую оценку социально-экономической и политической ситуации в стране.  Президент Александр Анкваб заявил о готовности к диалогу, однако выразил несогласие и назвал безответственной оценку положения в стране, данную в этой  Декларации.

«Различные политические и общественные организации создали Координационный совет именно потому, что ощущают высокую ответственность за судьбу государства и понимают, что для преодоления кризиса в стране необходимо объединение усилий всего общества», -  говорится в Заявлении КС. 

По мнению КС, в стране происходят деструктивные процессы, являющиеся «прямым следствием неэффективной работы органов государственной власти».

В числе наиболее острых проблем в Заявлении КС отмечены: «незаконная паспортизация вернувшихся в Галский, Очамчырский и Ткуарчалский районы лиц, являющихся гражданами Грузии»; отсутствие программы социально-экономического развития на длительную перспективу; неразвивающийся реальный сектор экономики и безработица в городе и селе; отсутствие реальных гарантий безопасности жизни и имущества граждан; коррупция; «бесхозяйственность и разбазаривание государственного имущества»;  неэффективная финансовая политика; рост расходов на содержание госаппарата; «положение дел на р. Ингур» и «фактическое» расформирование абхазских пограничных частей; «ослабление полномочий органов государственной власти и местного самоуправления, являющегося важнейшим механизмом гражданского общества» и др.

 «Нынешняя система власти не дает возможности решения многочисленных, не терпящих отлагательства проблем. Она нуждается в коренном изменении и реформировании. Мы являемся противниками революционных, неконституционных действий, и хотим надеяться на то, что Президент и его окружение смогут адекватно оценить кризисную ситуацию в стране и на этой основе приступить в сотрудничестве со всеми политическими силами к осуществлению назревших реформ», - отмечается в Заявлении Координационного совета политических партий и общественных организаций.

В КС входят четыре партии («Форум народного единства Абхазии», «Партия ЭРА», Народная партия РА, «Единая Абхазия») и пять общественных организаций.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры