Лента новостей

Популярное

Координационный совет обращается к органам государственной власти принять меры для наказания виновных в нападении на представителя ветеранского движения «Аруаа» Даура Ачугба

1399
11:28, 14 Июня 2014

Координационный совет политических партий и общественных организаций обращается к органам государственной власти принять меры для наказания виновных в нападении на представителя ветеранского движения «Аруаа» Даура Ачугба.

***

Заявление Координационного совета

политических партий и общественных организаций

 

13 июня 2014 года около 22.00 несколько родственников Председателя ЦИК Абхазии Б. Табагуа, подъехав к офису Координационного совета политических партий и общественных организаций, совершили нападение на представителя ветеранского движения «Аруаа» Даура  Ачугба. Один из нападавших выстрелил в сторону Ачугба из пистолета. По счастливой случайности пуля прошла мимо.

Поводом для этих противоправных действий послужило выступление Д. Ачугба на встрече общественности с Председателем ЦИК, в котором он высказал критические замечания относительно объективности работы этого органа. Это выступление транслировалось по телевидению, и все граждане могли убедиться, что никаких личных оскорблений в адрес Б. Табагуа высказано не было.

Действия окружения Б. Табагуа мы расцениваем как преступление, направленное на пресечение деятельности политического деятеля. Такие провокационные шаги ведут к обострению внутриполитической ситуации в преддверии президентских выборов.

Мы обращаемся к органам государственной власти с призывом принять меры для наказания виновных и недопущения подобных событий.

Мы также призываем все политические силы страны и наших граждан сделать все от них зависящее для укрепления стабильности и создания условий для конструктивного диалога.

14 июня 2014 года


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры