Лента новостей

Популярное

Концертом в Пицундском храме открылся XII музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает...»

1319
21:00, 24 Мая 2013
Концертом в Пицундском храме открылся XII музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает...»

/Абаза-ТВ/ В четверг,23 мая, на сцене Пицундского храма открылся XII Музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает...». 

На этот раз Хибла сделала царский подарок всем своим поклонникам и привезла в Абхазию Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Владимира Спивакова, а также одного из самых известных и успешных басов современности, солиста Мариинского театра,  харизматичного Ильдара Абдразакова.

Каждый приезд нашей соотечественницы -   поистине большой праздник для любителей классической музыки, которых в Абхазии становиться все больше и больше  благодаря Хибле Герзмава, приглашающей на свой фестиваль самых талантливых, всемирно известных   музыкантов, вокалистов, дирижеров.

Творческий союз Хиблы Герзмава и Ильдара Абдразакова начался в 2010 году на сцене «Метрополитен Опера» в Нью-Йорке, где они вместе выступили в опере Оффенбаха «Сказки Гофмана». Но, по словам самого вокалиста, покорившего сердца абхазских зрителей, он давно знает и восхищается талантом Хиблы.

«Я знаю Хиблу с конкурса Чайковского. Она выступала на конкурсе, а я только начинал учиться вокалу. Я сидел в зале, наблюдал за ней, как она выступала на третьем туре. Сидел и записывал: она мне больше всех понравилась, потому что она выделялась и пела на высоком уровне. Сразу это было слышно», - сказал Ильдар Абдразаков.

Лауреат  многих престижных премий, в том числе и «Золотой маски», сумевший дважды завоевать «Гремми», Ильдар Абдразаков поразил зрителей своим мощным и одновременно очень чистым голосом и ярким артистизмом. В его исполнении арии из опер Россини, Верди и других композиторов божественно прозвучали в Пицундском храме.

Появление на сцене народной артистки Абхазии и России Хиблы Герзмава было воспринято зрителями как всегда восторженно. И хотя певица выступает ежегодно на Родине много лет подряд, каждый раз она становится без преувеличения открытием для зрителей. Яркая и непосредственная, эмоциональная и страстная Хибла Гермава каждый раз потрясает своим обаянием, удивительным талантом, артистизмом. Ее нынешний репертуар отличался своеобразием и глубиной – это арии из опер Верди, Россини, Беллинии и других  знаменитых композиторов. Прекрасным подарком для зрителей стал дуэт Хиблы Герзмава и Ильдара Абдразакова из оперы  «Любовный   напиток» Доницетти. 

Сюрпризом в этот вечер в храме  был момент, когда уже после завершения концерта, под продолжительные  аплодисменты и несмолкающие возгласы «браво» маэстро Спиваков взял в руки скрипку Страдивари и вместе с оркестром и Хиблой Герзмава исполнил Штрауса.

Хибла Герзмава выступала на многих прославленных сценах мира, но по ее словам, «всегда, как и много лет назад, остается особым и наиболее волнующим событием выступление перед абхазской публикой».

«Я благодарна Господу за то, что имею возможность выходить на сцену Пицундского храма. Вы себе представить не можете, какой трепет и переживания испытываю я, выступая здесь дома, на родной сцене Пицундского храма. Я это делаю для своего народа, и для тех людей, которые сюда пришли. Это очень важно», - сказала она.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры