Лента новостей
16:41, 17 Января 2020 381

Популярное

Концерт органно-вокальной музыки «Великолепие Барокко» в исполнении Луки Гаделия и Кристины Эшба пройдет в Москве

2995
12:56, 18 Февраля 2016
Концерт органно-вокальной музыки «Великолепие Барокко» в исполнении Луки Гаделия и Кристины Эшба пройдет в Москве
Солисты Абхазской государственной филармонии выступят в камерном зале Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

Москва. 18 февраля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. По словам Луки Гаделия, на концерте прозвучит музыка эпохи Барокко (XVII – XVIII вв.) таких композиторов, как Бах и Гендель.

«Пушкинский известен в Москве не только как музейная площадка, но и как концертная. Камерный зал Пушкинского музея обладает уникальными акустическими свойствами, поэтому он идеально подходит для проведения барочного концерта», – рассказал «Апсныпресс» органист.

Организатор и ведущий концерта – главный органист Пушкинского музея Москвы, лауреат многих международных и российских конкурсов Анастасия Черток. Как сообщил Гаделия, в финале концерта Анастасия Черток исполнит вместе с ним в четыре руки сонату современного французского композитора Жульена Брэ.

Гаделия отметил, что Анастасия Черток выступала летом 2015 года в Абхазии, в рамках концертных мероприятий, посвященных 40-летию Пицундского органа.

Концерт «Великолепие Барокко» состоится 21 февраля, в 16:00, в зале Микеланджело в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.


(АП): Лука Гаделия – органист Пицундского храма, солист Абхазской государственной филармонии, лауреат и призер международных конкурсов. Кристина Эшба (сопрано) – выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов, солистка Абхазской государственной филармонии

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры