Лента новостей

Популярное

Контрольная палата о проверках в Минсельхозе, Троллейбусном хозяйстве и выполнении Инвестпрограммы

956
16:46, 9 Апреля 2019
Контрольная палата о проверках в Минсельхозе, Троллейбусном хозяйстве и выполнении Инвестпрограммы
В Контрольной палате Республики Абхазия прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы в 2018 году.

Сухум. 9 апреля. Апсныпресс. Лана Цвижба/Тамара Ачба. Председатель Контрольной палаты РА Роберт Аршба на пресс-конференции рассказал о конкретных контрольных мероприятиях и планах на этот год.

Так, Аршба сообщил, что после контрольных мероприятий в Галском районе планируется проверить Гагрский район: «Вообще у нас одной из первых проверок была Гагра. Сейчас мы хотим прийти посмотреть, что было сделано. Мы посмотрели даже администрации сел».

Кроме того, Аршба сообщил о конкретных результатах некоторых контрольных мероприятий.

В Народном Собрании – Парламенте РА: «После того, как полугодовой баланс был сделан, мы возобновили проверку и завершили ее. В рамках данного мероприятия, по данному материалу установлен гриф «для служебного пользования». Хочу заверить, была дана полная объективная информация, заслушан отчет председателя Контрольной палаты на еженедельном закрытом заседании. Единственное, мы посчитали нужным направить уведомление о бюджетных мерах принуждения Министерству финансов. Пока ответ не получили».

В Министерстве сельского хозяйства РА: «Этот материал был направлен также в Генеральную прокуратуру в 2018 году. Есть такая статья расходов – развитие сельского хозяйства. Она ничем не регламентируется. Но ведь развитие сельского хозяйства – это растяжимое понятие».

В Электромонтажсервисе: «Это – троллейбусное хозяйство. С 2013 года линия оборвана. Сами понимаете, что это значит для жителей данного района. Деньги Российская Федерация, в рамках финансовой помощи, выделила. Они поступили в 2014 году в размере 30 миллионов рублей. Но по данному материалу Прокуратура обратила внимание на подрядчика. Хотелось бы также, чтобы они обратили внимание и на Конкурсную комиссию. Так как, при проведении контрольных мероприятий было установлено, что на момент проведения Конкурсной комиссии и на момент выигрыша конкурса у данной подрядной организации уже были закрыты счета налоговой службой и были долговые обязательства. Конкурсная комиссия проводилась в Кабинете Министров РА. Но почему-то такие факты не заинтересовали Генеральную Прокуратуру. Более того, до сегодняшнего дня не демонтированы столбы, которые по смете должны быть демонтированы».

Со своей стороны, аудитор КП Беслан Торчуа привел статистику выполнения Инвестпрограммы: «Управление капитального строительства наделено функциями госзаказчика, за исключением объектов по кадастру и землепользованию. Всего за 2016-2017 годы на реализацию Инвестпрограммы было профинансировано Российской Федерацией 5 миллиардов 72 миллиона 730 тысяч рублей. Министерством финансов РА перечислено 4 миллиарда 492 миллиона 779 тысяч рублей. Недофинансировано 578 миллионов 850 тысяч рублей. При этом, согласно представленным Министерством экономики РА сведениям, задолженность госзаказчика перед генеральным подрядчиком составляет 517 миллионов 845 тысяч рублей. В том числе, Государственному управлению РА по землепользованию и кадастру – 17 миллионов 374 тысяч рублей и Управлению капитального строительства – 500 миллионов 470 тысяч рублей. Исходя из анализа, следует вывод, что Министерство финансов РА на реализацию Инвестпрограммы в 2016 году недофинансировало УКС на 282 миллиона 388 тысяч рублей из предусмотренных 2 миллиардов 486 миллионов 750 тысяч рублей. На реализацию Инвестпрограммы 2017-2019 гг. в 2017 году, по данным Министерства экономики РА, недофинансировано УКС 500 миллионов 470 тысяч рублей».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры