Лента новостей

Популярное

Константинопольская церковь готова помочь абхазскому церковному народу в решении существующих в республике церковных вопросов, - архимандрит Дорофей

678
15:10, 11 Января 2012
Константинопольская церковь готова помочь абхазскому церковному народу в решении существующих в республике церковных вопросов, - архимандрит Дорофей

Архимандрит Дорофей Дбар дал высокую оценку состоявшейся 9 января в Стамбуле (Константинополе) по приглашению Вселенской Патриархии встрече Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея с представителями Совета Священной Митрополии Абхазии. Во встрече участвовали архимандрит Дорофей (Дбар), иеромонах Андрей (Ампар), иеродиакон Давид (Сарсания), Темур Дзидзария и Герман Маршания.

На встрече также присутствовали: член Священного Синода Константинопольской Церкви, Председатель Межправославной комиссии Митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас), архиграмматевс Патриархии архимандрит Варфоломей (Самарас).

По словам Дорофея (Дбар), поднятые на встрече вопросы будут рассматриваться на Священном Синоде Вселенского патриархата.

«Состоялась очень важная, я бы сказал, историческая встреча. За последние несколько столетий, со времен падения Константинополя, никогда у абхазского духовенства не было подобной встречи на официальном уровне с представителем Вселенского патриархата», - сказал по телефону в эфире Абхазского телевидения Дорофей Дбар. При этом он подчеркнул, что Вселенский патриархат – это самая главная церковь во всем православном мире, в чьих руках находится решение и нашего церковного вопроса.

Архимандрит рассказал о том, с каким вниманием выслушали представителей Священной митрополии Абхазии, рассказавших о прошлом и настоящем Абхазской церкви.

В течение времени, прошедшего после Церковно-народного Собрания, состоявшегося 15 мая 2011 года, по словам Дорофея Дбар, представители Священной Митрополии смогли донести до всех информацию о существовании церковной проблемы в Абхазии. «До этого этот вопрос нигде и никогда не выносился», - заметил он.

«Многие патриархи совершенно не знали о том, что уже более 18 лет в Абхазии существует церковная проблема, и что абхазскому церковному народу нужно помочь», - отметил архимандрит.

Святейший патриарх Вселенский заверил представителей Священной Митрополии Абхазии, что «Константинопольская церковь, как Мать-церковь, сделает все возможное для того, чтобы помочь маленькому абхазскому церковному народу в решении существующих в республике церковных вопросов».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры