Лента новостей

Конники села Кутол стали победителями конноспортивных мероприятий «Мыкуашта» в общекомандном зачете

1729
17:49, 24 Сентября 2012
Конники села Кутол стали победителями  конноспортивных мероприятий «Мыкуашта»  в общекомандном зачете

Традиционные конноспортивные мероприятия прошли в минувшие выходные в с. Мыку Очамчырского района в комплексе «Мыкуашта». Конные состязания были организованы в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 19-ой годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г. Несмотря на плохую погоду, на ежегодные скачки съехались многочисленные любители и ценители увлекательного зрелища. «Мыкуашта» собрала большое количество гостей.

Уже шестой год подряд Национальный оператор сотовой связи «А-Мобайл» поддерживает конноспортивные мероприятия в с. Мыку, разделяя с администрацией района расходы на организацию и призовой фонд состязаний.

«Компания стремится повысить интерес подрастающего поколения и всего населения республики к традиционным национальным видам спорта. Мы считаем для себя уже доброй традицией поддержку конноспортивных состязаний», - говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы Компании «А-Мобайл» Илона Смыр. - Финансовую помощь в организации таких народных праздников в селах Мыку и Лыхны мы осуществляем ежегодно, с самого начала работы Компании. В ближайшей перспективе - аналогичные праздничные мероприятия при финансовой поддержке «А-Мобайл» пройдут и на Бзыпском ипподроме. В первых числах октября состоятся конноспортивные состязания, посвященные 20-летию освобождения Гагрского района».

После официального возложения цветов к монументу погибшим и митинга, гостей ожидала насыщенная праздничная программа, включавшая в себя разнообразные спортивные и культурные мероприятия.

Второй год подряд в общекомандном зачете побеждают конники села Кутол. Капитану кутольцев вручили кубок «А-Мобайл» и денежный приз. На втором месте - спортсмены из села Джгярда, на третьем – с. Тамыш, которые также получили денежные призы от компании-спонсора.

В соревнованиях по конному футболу первое место заняли кутольцы, второе – тамышцы, а третье – джгярдцы.

В метании дротиков первыми стали спортсмены из села Тамыш, вторыми – села Кутол, третьими - села Джгярда.

В скачках на лошадях полукровной породы на дистанции 2 000 м. первое место завоевал Беслан Абхазава из с. Кутол, второе - Илья Зухба из с. Джгярда; третье - Беслан Бжания из с. Тамыш.

В скачках на лошадях чистокровной породы на дистанции 2 000 м. первое место завоевал Инал Голандзия из с. Кутол, второе - Батал Ернба из с. Тамыш, третье - Ахра Ашуба из с. Гвада.

В эстафете (3 заезда по 1 000 м.) первео место досталось всадникам из села Тамыш, второе – С. Кутол, третье - с. Джгьярда.

В состязаниях на приз имени Первого Президента РА Владислава Ардзинба (призовой фонд – 100 000 рублей, участвуют лошади чистокровной породы, дистанция 3 000 м.) первое место завоевал Беслан Абхазава, второе - Тамаз Бжания, третье - Дито Гвинджия.

Места в состязаниях на приз имени второго Президента РА Сергея Багапша (призовой фонд – 100 000 рублей, участвуют лошади чистокровной породы, дистанция 4 000 м.) распределились следующим образом: первое - Ешсоу Ашуба из с. Джгярда, второе - Беслан Абхазава из с. Кутол, третье - Беслан Бжания из с. Тамыш.

В состязаниях на приз Президента РА Александра Анкваба (призовой фонд – 100 000 рублей, участвуют лошади чистокровной породы, дистанция 1 600 м.) первое место завоевал Ахра Абхазава из с. Гуада, второе - Беслан Абхазава из с. Кутол, третье - Матвей Гвинджия из с. Кутол.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры