Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1059

Популярное

Конники села Ачандара заняли общекомандное первое место в первенстве Гудаутского района

3210
17:34, 10 Мая 2014
Конники села Ачандара заняли общекомандное первое место в первенстве Гудаутского района

Вчера, 9 мая,  в селе Дурипш Гудаутского района прошло Первенство района, приуроченное к 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Интерес к национальным видам спорта в республике из года в год возрастает. Тому свидетельство и количество участников, и многочисленные зрители, приехавшие на скачки практически со всех районов Абхазии. Среди зрителей на трибунах были президент страны Александр Анкваб, посол России в Абхазии Семен Григорьев с супругой, председатель Госкомспорта  Щазина Авидзба и другие члены правительства.

Каждое село района выставило свою команду конников.

В забеге на дистанцию 2 км на приз памяти первого президента Владислава Ардзинба, где соревновались чистокровные лошади, первое место заняла лошадь Владимира Инал-ипа, второе - Беслана Абхазава, третье - Спорткомитета Гудаутского района.

В забеге на дистанцию 3 км на приз памяти второго президента Сергея Багапш отличилась лошадь Никиты Лакоба. На втором месте – лошадь владельца Инала Гамгия, на третьем – лошадь Ислама Этлухова.

Обладателем главного приза  Президента Абхазии Александра Анкваба стал конник Анзор Саманджия, вторым пришел к финишу  Ахра Бебия, третьим - Джубей Авидзба. Кубки  и денежные призы победителям, занявшим призовые места, вручал президент Александр Анкваб.

На Первенстве района также разыгрывался кубок знаменитого выходца Гудаутского района, олимпийского чемпиона Дениса Царгуша. В этом забеге победила лошадь другого знаменитого сына Абхазии, народного поэта Рушбея Смыр, на втором и третьем местах – лошади Отара Чанба.

В национальном виде спорта – в метании копья первой стала команда села Куланырхуа,  второй – села Ааацы. По количеству набранных баллов третье место не сумела занять ни одна команда.

В конном футболе спортсмены команды Куланырхуы стали лучшими, почетные второе и третье места заняли ачандарцы и аацынцы.

По итогам первенства Гудаутского района общекомандное первое место взяли конники села Ачандара, второе и третье – конники  сел Джырхуа  и Аацы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры