Лента новостей

Популярное

Конкурс-пленэр юных художников Абхазии и России завершился в Сухуме

2160
10:11, 31 Марта 2016
Конкурс-пленэр юных художников Абхазии и России завершился в Сухуме
В Доме детского творчества «Айнар» открылась выставка работ участников пленэра.

Сухум. 31 марта. Апсныпресс. Саид Джарсалия. В мероприятии участвовало более 80 юных художников Абхазии и России, в возрастной категории от 9 до 21 года. Творческие задания выполнялись в Сухуме, Новом Афоне и на озере Рица. По окончанию пленэра каждый участник предоставил по несколько работ, из которых на конкурсной основе были отобраны лучшие.

«Хочу поздравить всех участников с открытием выставки. Надеюсь, участники конкурса увезут отсюда не только свои работы, но и теплые воспоминания», – сказала министр культуры и историко-культурного наследия Эльвира Арсалия. «Сегодня открылась прекрасная выставка. Несмотря на дождливую погоду, нам ничего не помешало в проведении этого мероприятия. Я увидел насколько упорно и искренне работали ребята, уединившись с природой. Результат нам всем виден сегодня. Это их первые шаги в большое искусство и чем дальше, тем будет интереснее», – сказал директор Дома детского творчества «Айнар», член Союза художников Абхазии и России Виталий Кацба.

artplaner_300316.jpg

«Такие пленэры не являются дисциплинарным мероприятием, это, в первую очередь, развитие свободы фантазии для художника на бумаге. На основе таких материалов будут рождаться новые, лучшие работы. Для молодых художников северных городов России многообразие природы Абхазии позволяет разнообразить свои впечатления», – сказал профессор Московского государственного академического художественного института им. Сурикова при Российской академии художеств Владимир Аверьянов.

Поощрительными дипломами и призами были награждены Екатерина Лапченко, Анастасия Дашина (ДШИ №1, г. Ярославль), Камила Аршба (г. Сухум), Алена Пешкова (ДХШ им. Сурикова), Анна Юшкова (ДХШ им. Сурикова), Юлия Гурьева (ДХШ им. Сурикова, г. Липецк), Михаил Воробьев, Леонелла Кобахия (г. Сухум), Миранда Кишмария (г. Сухум), Анастасия Ямбикова (ДШИ №1, г. Ярославль). Гран-при конкурса было присуждено Анне Клеменковой (Детская художественная школа им. Сурикова, г. Липецк).


(АП): С 25 марта по 30 апреля в Абхазии проходил Конкурс-пленэр в рамках VI Всероссийского конкурса «Традиции» по рисунку, живописи и натурного рисования с участием российских и абхазских юных художников на базе Дома детского творчества «Айнар».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры