Лента новостей

Популярное

Компромисс не достигнут: в Женеве стороны не смогли согласовать вариант текста совместного заявления о неприменении силы

1361
10:57, 12 Октября 2017
Компромисс не достигнут: в Женеве стороны не смогли согласовать вариант текста совместного заявления о неприменении силы
Сторонам было предложено подготовить альтернативные варианты текста заявления и продолжить его обсуждение на  следующем раунде. 

Сухум. 12 октября. Апсныпресс. 10-11 октября прошел 41 раунд Международных Женевских дискуссий.
 
В ходе очередного раунда стороны продолжили обсуждение совместного устного заявления о неприменении силы. К сожалению, в очередной раз стороны не сумели согласовать компромиссный вариант текста данного устного заявления, который был бы приемлемым для всех участников Женевских дискуссий. Сторонам было предложено подготовить альтернативные варианты текста заявления и продолжить его обсуждение на  следующем раунде. 

В рамках обсуждения гуманитарных вопросов абхазская сторона обратила особое внимание на необходимость принятия оперативных мер, направленных на борьбу с мраморным клопом, нашествие которого угрожает нанести серьезный урон сельскохозяйственным культурам, культивируемым в Абхазии. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове призвал сопредседателей Международных Женевских  дискуссий обратить особое внимание на эту экологическую проблему и оказать необходимую международную поддержку в борьбе с этим вредителем.

Участники дискуссий договорились провести следующий раунд 12-13 декабря 2017 года.



Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры