Лента новостей

Популярное

Компартия Абхазии готовится к VIII съезду

871
15:23, 6 Сентября 2013

Компартия Абхазии готовится к VIII съезду, который планируется провести  30 октября.

Сухумское и районные  отделения  КПРА должны провести отчетно-выборочные конференции и  избрать делегатов съезда.

Лидер КПРА Лев Шамба, руководивший партией на протяжении восьми лет, намерен сложить свои полномочия. В беседе с корр. Апсныпресс Лев Шамба отметил, что «Компартии необходимо омолодить партийный состав на всех уровнях».

Требуют изменения отдельные статьи программы и  устава партии  с учетом новых вызовов времени.

«Нам необходимо уйти от давно устаревших привычных  партийных терминов и стараться идти  в ногу со временем», - сказал Шамба.

Компартия подготовила свои предложения по развитию сельского хозяйства. Шамба подчеркнул, что споры, которые ведутся по  этой теме, можно «перенести с улицы в кабинеты».

На предстоящем съезде Шамба выступит с отчетным докладом. Коммунисты намерены обсудить   социально-экономическую  ситуацию в стране и другие вопросы, избрать  новый состав исполкома политсовета КПРА. 

Лидер абхазских коммунистов уточнил, что несмотря на то, что Компартия воздержалась от подписания Соглашения о создании Координационного Совета политических партий и общественных организаций, не намерена отказываться от обсуждения  актуальных вопросов жизни республики, поднимаемых в том числе и Координационным советом.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры