Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Коммунисты Абхазии представят в парламент свои поправки к проекту договора между Абхазией и Россией о союзничестве и интеграции

973
15:18, 21 Октября 2014

Коммунисты Абхазии намерены представить в парламент свои предложения и поправки к проекту договора между Абхазией и Россией о  союзничестве и интеграции.

Рассмотрев на заседании исполкома политсовета КП РА проект договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия «О союзничестве и интеграции», коммунисты Абхазии выступили с Заявлением.

«Прежде всего, мы хотим поблагодарить Президента Республики Абхазия за то, что проект данного Договора вынесен на всенародное обсуждение. Тем самым политическим партиям и народным движениям предоставлена возможность высказать свое мнение по данному вопросу. Такая концепция рассмотрения и решения особо важных политических вопросов, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с возможностью всех участников повлиять на исход процесса или на его существенные стадии, впервые использована и такая открытость и метод обсуждения очень радует», - отмечается в Заявлении коммунистов.

Что касается самого документа, то это «всего лишь проект, а не утвержденный договор».

Политсовет КП РА призывает  всех «уважительно относиться к своим оппонентам и вести спокойное и взвешенное обсуждение».

«Ни для кого не секрет, что Российская Федерация является нашим главным стратегическим партнером. При этом, тесное сотрудничество двух стран вовсе не означает, что абхазская сторона должна полностью согласиться со всеми пунктами представленного Договора. На сегодняшний день нам дана возможность высказать свое видение вопроса о дальнейшем сотрудничестве. В Абхазии есть прекрасные юристы, политики, эксперты, которые работали с аналогичными документами государственно-политического характера, они изложат наше видение, наши интересы, внесут соответствующие поправки», - говорится в Заявлении.

По мнению коммунистов, «пункт проекта Договора о создании единого блока по совместной охране границы можно подписать, а вот другие вопросы требуют дальнейшего обсуждения и принятия таких решений, которые будут приемлемыми для обеих сторон».

«Обязательства между Россией и Абхазией в отношении таможенного и военного блоков существуют уже в действующих договорах. Сейчас отношения с Россией регулируются Договором о сотрудничестве  от 2008 года, необходимо лишь вновь обратиться к подписанному ранее договору и привести его в соответствие со сложившейся на данный момент ситуацией, - заявляют абхазские коммунисты. -  Нам предстоит еще многое сделать по более успешному выполнению базисного Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия от 2008 года и 80 принятых документов по различным вопросам».

Политсовет Компартии Абхазии надеется  на то, что «в работе над новым проектом Договора будут учтены национальные интересы Республики Абхазия» и в конечном итоге будет подписан сбалансированный Договор, который не будет противоречить Конституцией Республики Абхазия и снимет опасения относительно снижения ее государственного суверенитета.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры