Лента новостей

Популярное

Комментарий Президента РА Александра Анкваба телекомпании «Девятый канал – Кубань» в связи с назначением Александра Ткачева Спецпредставителем Президента России по Абхазии

883
11:28, 20 Марта 2012
Комментарий Президента РА Александра Анкваба телекомпании «Девятый  канал – Кубань»  в связи с назначением Александра Ткачева Спецпредставителем Президента России по Абхазии

А. Анкваб: Это хорошая новость, которую мы с удовольствием восприняли. У нас с Кубанью, с руководителем Кубани Александром Николаевичем очень добрые отношения, они давние. И с точки зрения абхазских интересов это назначение нас очень устраивает. Мы уверены, что та энергия, с которой Александр Николаевич помогал Абхазии еще до признания независимости, и после того, как Абхазией стал руководить Сергей Васильевич Багапш, эта помощь была значительной. В Абхазии это хорошо известно. И я могу даже добавить к тому, что я говорю.
В Абхазии очень хорошо относятся к Александру Николаевичу, как руководителю соседней Кубани, и связывают с его именем много добрых дел, которые уже в Абхазии сделаны. И задача в этих уже условиях, моя в частности, эти отношения еще более укреплять.
Почему я считаю, что это хороший фактор? Те вопросы, которые нам надо решать в Абхазии, в частности, и наши общие вопросы - развитие экономических отношений и многие другие уже в новом качестве Александр Николаевич, я уверен, сможет быстрее продвигать, любую тему, любой вопрос. То есть, скорость решений тех или иных важных задач значительна увеличится. Это, несомненно, скажется на Абхазии. Потому что проблем у нас пока еще очень много.
И могу добавить также, что Александр Николаевич о них очень хорошо знает. Мы не единожды встречались и разговаривали. Ему близки эти темы, эти проблемы, и он на нашей последней встрече уже сам предлагал пути их разрешения. И поэтому ничего случайного в таком решении президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева совершенно нет. Это очень закономерное решение. И мы его приветствуем.
Я не премину возможностью сказать еще о следующем. Тут, за эти два-три дня, я таких глупостей начитался в комментариях по этому поводу, что диву даешься, откуда все это люди берут. Пусть никто не посчитает, что это не моя тема. Я могу сказать: у РФ в Абхазии достойный посол и его политика совершенно не беззубая, как пытается кое-кто подчеркнуть. Это первое. Второе: почему-то нашлись доброхоты, которые мгновенно связали экономическую блокаду, которая была с 96 года нам объявлена, с именем губернатора Краснодарского края. Он к этому не имеет никакого отношения абсолютно.
Я завершу свой монолог следующим. Абхазия приветствует назначение губернатора Краснодарского края спецпредставителем по нашей республике и мы будем все делать для того, чтобы его работа была эффективной, и та ответственность, кстати, о которой он сам говорил, эту ответственность мы будем вместе разделять и обязательно сделаем немало добрых дел. Те планы, которые у нас намечены, о которых мы говорили, в частности, кубанско-абхазский деловой форум - это была инициатива Александра Николаевича - мы будем его проводить. И думаю, будут подписаны еще немало соглашений по развитию отношений между Кубанью, Россией в целом, и Абхазией. Здесь поле для деятельности достаточно обширное.
И те планы, которые мы наметили на 2013 - 2016, гг., связанные с оказанием помощи Абхазии со стороны РФ, знакомы Александру Николаевичу. Я уверен, что он максимально сделает все для того, чтобы они были реализованы.
Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры