Лента новостей

Популярное

Комментарий Председателя СГБ А.Бжания ИА "РИА-Новости" в связи с подписанием Грузией Соглашения об Ассоциации с ЕС

773
21:47, 1 Июля 2014

На возникшие в связи с вступлением Грузии в ассоциацию с Евросоюзом и ее укреплением сотрудничества с Североатлантическими угрозами необходимо будет реагировать соответствующими интеграционными процессами с Россией, наполнять наши отношения новым содержанием.

Прежде всего, я имею в виду создание условий  для выхода российско-абхазских отношений на качественно новый уровень, адекватный угрозам и вызовам сегодняшнего дня. В первую очередь это формирование общего пространства обороны и безопасности, возможно, путем создания коллективных сил или объединенной группировки войск наших суверенных государств; усиление охраны и обороны абхазско-грузинской государственной границы при поэтапном достижении максимальной открытости российско-абхазской границы.

Считаю, что при реализации вышеуказанных мер мы должны заручиться поддержкой России в вопросе повышения уровня денежного довольствия, материально-технического обеспечения и социальных гарантий силовиков Абхазии.

Одновременно с этим мы должны во взаимодействии с Российской Федерацией и опираясь на ее помощь обеспечить доведение действующих в республике стандартов социальной защиты, включая государственное пенсионное обеспечение, медицинское страхование и обслуживание населения, а также уровня заработной платы работников бюджетной сферы до российских показателей. Добиться этого возможно за счет существенной активизации российско-абхазского экономического сотрудничества.

Безусловно, необходимым и первым условием для углубления интеграции между нашими странами является гармонизация наших национальных правовых систем.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры