Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

Комментарий МИД Абхазии по поводу протестов Грузии в связи с визитом В. Путина в Пицунду.

793
18:28, 27 Августа 2013
Комментарий МИД Абхазии по поводу протестов Грузии в связи с визитом В. Путина в Пицунду.

26 августа 2013 г. МИД Грузии направил ноту протеста российской стороне в связи с рабочим визитом Президента РФ В.В. Путина в Республику Абхазия 25 августа, осудив этот визит как «еще одно посягательство на территориальную целостность и суверенитет Грузии».

В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Абхазия имеет заявить следующее:

«Народ Абхазии реализовал свое право на самоопределение, победив в кровопролитной войне с Грузией, и достигнув успехов в строительстве полноценного государства. 26 августа 2008 г. Российская Федерация в полном соответствии с международным правом признала состоявшееся абхазское государство и установила с ним официальные отношения.

Признание новых государств или правительств является исключительной прерогативой суверенных государств. Ни Грузия, ни другие страны не могут препятствовать Российской Федерации в реализации ее суверенных прерогатив, закрепленных в международных документах. Визит В.В. Путина, либо другого российского должностного лица, в государство, официально признанное Российской Федерацией, является абсолютно законным с точки зрения международного права и не требующим одобрения третьей стороны».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры