Лента новостей

Популярное

Комиссия по транспорту представит результаты своей работы 22 сентября

1813
14:17, 17 Сентября 2014

16 сентября прошло заседание комиссии по изучению ситуации в сфере транспорта. В заседании помимо членов комиссии приняли участие представители ГАИ Абхазии, которые внесли ясность в некоторые вопросы, связанные с контролем над нарушениями допускаемыми пассажирскими перевозчиками.

По словам председателя комиссии Ираклия Черкезия недовольство водителей маршрутных такси было связано с тем, что управление «Апсны Автовокзал», которому были переданы все автовокзалы, попыталось наладить систему продажи билетов на общественный транспорт. Вычет 10% стоимости билета на содержание этой структуры и вызвал недовольство водителей. На сегодняшнем заседании комиссии было предложено сократить процент на содержание управленческой структуры до 5%.

«В договоре так же предусматривались штрафные санкции за не исполнение маршрутов, — говорит Черкезия. — Я предложил, чтоб услуги автовокзала регламентировались правительством, как это делается с городским транспортом, т.е. стоимость билета диктовалась решением правительства. Тогда не будет возникать лишних вопросов ни у перевозчиков, ни у РУПа. Но, это должно быть прописано в законе».

По словам председателя комиссии в результате работы удалось прийти компромиссному решению, т.е. члены комиссии согласились с тем, что необходим закон об организации пассажирских перевозок осуществляемых автомобильным и городским транспортом и правила пассажирских перевозок. Необходимо, чтобы были определены требования к автовокзалам. Этими вопросами поручено заняться управлению транспортом совместно с министерством экономики.

«Мы не смогли прийти к единому мнению в вопросе централизации деятельности автовокзалов, — рассказывает глава комиссии. — Некоторые директора против централизации».

Свое мнение высказали и сотрудники ГАИ, которые утверждают, что 70% общественного  транспорта включенного в систему пассажирских перевозок не отвечают требованиям, не соответствуют нормам безопасности и должны быть лишены прав на пассажирские перевозки.

Поступило предложение наделить управление по транспорту полномочиями, позволяющими им регулировать вопросы, связанные с незаконными перевозками и т.д.

Комиссия пришла к выводу, что на сегодняшний день решить вопрос обилечивания пассажиров на внутренних рейсах достаточно сложно. «Полный отчет о результатах деятельности комиссии по транспорту будет подготовлен к 22 сентября и прописан в подготовленном нами документе», — говорит Черкезия.

На заседаниях комиссии не обсуждались кадровые вопросы, — подчеркивает глава комиссии —  так как, в распоряжении и.о. президента кадровый вопрос не упоминается.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры