Лента новостей

Популярное

Комиссия по гражданству рассмотрела до 80 заявлений

989
16:51, 18 Апреля 2013

На  очередном заседании комиссии по вопросам гражданства при Президенте под председательством вице-президента Михаила Логуа было рассмотрено около 80 заявлений граждан, - сообщает Абхазское телевидение.

Как принято по процедуре, заявления рассматривались по трем  категориям – участники войны 1992 - 1993 годов и их близкие родственники; лица, восстанавливающие  гражданство;  лица, состоящие  в браке с гражданами Абхазии.

Михаил Логуа с удовлетворением отметил, что благодаря активизации работы комиссии,  рассмотрение поданных заявлений теперь практически укладывается в установленные сроки.

Однако остается немало спорных вопросов. В соответствии со сложившейся  ранее практикой, документы от участников войны в Абхазии рассматривались в отсутствие заявителей. Во  избежание принятия необоснованных решений впредь процедура будет изменена.

После обсуждения вопроса члены  комиссии решили  подходить дифференцированно к каждому заявителю.

Члены комиссии пофамильно пересмотрели представленные документы, подтверждающие участие в боевых действиях 1992 - 1993гг. (справки о  наградах и ранениях из архива Минобороны) и  приняли конкретные решения – кому следует явиться на следующее заседание, а кто, безусловно, имеет право на получение  гражданства Республики Абхазия.

По двум другим категориям заявителей решения принимались после собеседования. Многие, из пришедших на комиссию, не представили полные материалы  о себе, поэтому решение по их делам отложено до следующего заседания.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры