var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Комиссия медиков даст заключение, требуется ли обвиняемому Анзору Бутба стационарное лечение

541
10:58, 4 Октября 2012
Комиссия медиков даст заключение, требуется ли обвиняемому Анзору  Бутба  стационарное лечение

В связи с публикацией в газете «Нужная» (№38 от 02.10.2012) ее редактором Изидой Чания статьи под заголовком «Количество обвинений постоянно растет. Родственники Анзора Бутба опасаются за его жизнь», Генеральная прокуратура Республики Абхазия заявляет:

Органом расследования, арестованному судом г. Сухум Анзору Бутба, как и другим его соучастникам, предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь Президента РА Анкваба А.З., имевшего место 22 февраля 2012г.

Бутба А.Р. и другим фигурантам дела инкриминируется участие в устойчивой вооруженной банде и совершение ими нападений, посягательство на жизнь государственного деятеля – Президента Республики Абхазия, совершенное в целях прекращения его государственной деятельности, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, осуществлявших охрану главы государства.

Относительно беспокойства родственников А.Бутба о состоянии здоровья последнего, следует отметить, что согласно заключению врача, проводившего его освидетельствование на основании постановления следователя, А.Бутба не нуждается в стационарном лечении. После повторного обращения родственников вновь назначено медицинское освидетельствование, проведен комплекс исследований, в том числе с использованием компьютерной томографии, согласно данным которых в ближайшее время комиссия медицинских работников даст заключение.

Являются вымыслом утверждения супруги заключенного о том, что А. Бутба была показана хирургическая операция.

А. Бутба никогда, в том числе, за время пребывания под стражей, не было показано стационарное лечение, тем более проведение хирургической операции. Что касается бессвязной речи А.Бутба, и того, что он стал плохо слышать и видеть, то такие жалобы от последнего не поступали. А заявления супруги А. Бутба о том, что последнего в местах лишения свободы «пичкают» психотропными препаратами, являются плодом ее богатого воображения.

В заключение, обращаясь к родственникам А. Бутба, а также к редакции газеты «Нужная», проявляющих, несомненно, обоснованный интерес к ходу расследования, хотелось бы отметить, что предварительное расследование в соответствии с процессуальным законодательством носит частично закрытый характер. Именно в связи с указанными обстоятельствами орган расследования не может представить все имеющиеся доказательства виновности арестованных и объявленных в розыск лиц. Доказательства же обвинения по окончании расследования будут представлены в суд, который даст им оценку, а само предварительное следствие по делу проводится в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры