Лента новостей

Популярное

Командующий ЮВО: Боевой потенциал округа в ходе реформы увеличился в 2,5 раза

1003
16:08, 16 Декабря 2010

Боевой потенциал войск Южного военного округа (ЮВО) повысился после проведенных реформ в 2,5 раза. Об этом журналистам рассказал командующий округом генерал-лейтенант Александр Галкин.

"Боевые возможности Южного военного округа в результате проведенных реформ увеличились в 2,5 раза", - цитирует слова А. Галкина РИА Новости.

Командующий отметил, что в 2010 году на вооружение округа поступило около 50 единиц новой авиационной техники. По словам генерала, доля новых образцов вооружений и военной техники в Южном военном округе составила более 50%.

Как сообщали ЮГА.ру, в России с 1 декабря число военных округов сократилось с шести до четырех. Теперь территория страны поделена на Западный, Южный, Центральный и Восточный военные округа. В состав ЮВО вошли части и соединения на территории бывшего СКВО, Черноморский флот и Каспийская флотилия.

Южный военный округ включает в себя Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Краснодарский край, Северную Осетию, Ставропольский край, Ростовскую область и Чечню.

7-я российская военная база, дислоцированная в г. Гудаута (Республика Абхазия) также относится к Южному военному округу


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры