Лента новостей

Популярное

Команда по каратэ из Абхазии заняла второе место в престижных международных соревнованиях

1222
14:22, 2 Июля 2012

Команда по каратэ из Абхазии заняла второе место в престижных международных соревнованиях

30 июня и 1 июля 2012г. во Дворце единоборств Зеленограда прошел Первый московский этап Всемирных Игр каратэ. Впервые две международные организации каратэ сётокан и каратэномичи проводили совместное мероприятие. Одновременно на нескольких площадках состоялись состязания по разным дисциплинам, что позволило зрителям оценить характерные черты каждого вида каратэ.

В соревнованиях принимали участие команды из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Кубы, Мексики, России, Украины, Франции и Южно-Африканской Республики.

Команду каратистов из Абхазии возглавил президент Федерации каратэ-до РА Ахра Абухба. Наши спортсмены выступили очень успешно, как в личном первенстве, так и в командном. В сложнейшей борьбе каратисты из Абхазии в различных весовых и возрастных категориях завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали. Золотую медаль вручили Тариэлу Чежия, серебряные и бронзовые медали выиграли Кан Абухба, Лаша Зиба, Джустан Тачулия, Александр Тавришвили, Давид Аргун и Ахра Еник.

В командном первенстве абхазские спортсмены заняли призовое второе место, завоевав серебряную медаль. На первом месте оказалась команда ЮАР, а третье место получила команда России. Это великолепный результат, если учесть, что команда из ЮАР была самая многочисленная – в нее входило 67 спортсменов, а также эта команда является лидером в мировом рейтинге по версии KWF (KyokushinWorldFederation).

За ходом финальных соревнований каратистов наблюдал посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба. По окончании состязаний посол поздравил наших каратистов с высокими достижениями на столь престижном международном турнире и пожелал им дальнейших успехов.

«Очень важно, что спортсмены из Абхазии принимают участие в престижных международных соревнованиях. Спорт, как и культура, способствует укреплению связей между народами», - отметил И.Ахба.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства РА в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры