Лента новостей

Популярное

Команда из Сухума получила почетное право представлять Республику Абхазия на международном турнире по футболу «Кожаный мяч»

536
16:18, 3 Октября 2012

С 1 по 7 октября на полях Спортивного комплекса «Дагомыс» города-курорта Сочи проходит Международный турнир «Кожаный мяч», организованный Министерством спорта РФ, Российским Футбольным Союзом и Детско-юношеской футбольной лигой Сочи.

Почетное право представлять Республику Абхазия на II Международном турнире по футболу «КОЖАНЫЙ МЯЧ» получила команда «Сухум» из г. Сухум под руководством тренера Батала Барателия.

Среди соперников – финалисты всероссийских соревнований «Кожаный мяч», победители национальных первенств России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии среди команд 1999/2000 г.р.

Торжественное открытие соревнований состоялось 2 октября 2012г. В церемонии открытия принимали участие представители Министерства Спорта Российской Федерации, Российского Футбольного Союза и Администрации города Сочи.

По итогам двух игровых дней команда из Сухума показала блестящую игру, выиграв у ФК «Актау» из Казахстана со счетом 6:1 и у ФК «Юсик» из г.Сочи со счетом 2:0., - сообщили Апсныпресс в пресс-службе соревнований.

Финальный день соревнований – 7 октября 2012г. Победителей международного турнира ожидают Кубки и медали Российского Футбольного Союза. Остальные участники будут отмечены памятными призами и дипломами.

Для справки:

Первый международный финал турнира «Кожаный мяч» состоялся в январе 2012 года в Санкт–Петербурге. Победителем турнира стала азербайджанская команда «Нефтчи» из Баку.

С инициативой о проведении соревнований «Кожаный мяч» впервые выступил советский вратарь Лев Иванович Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году соревнования впервые состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тыс. команд (почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.

В 1992 году после распада Советского Союза проведение турнира взял на себя Российский союз молодежи, а с 1993 года — организацией и проведением соревнований занимался Фонд развития культуры и спорта молодежи. В настоящее время организаторами Всероссийского турнира «Кожаный мяч» являются: Министерство спорта РФ и Российский футбольный союз.

Президентом турнира является Первый Вице-президент РФС - Никита Павлович Симонян.

«Кожаный мяч» стал трамплином в большой футбол для таких футболистов, как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и др.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры