Лента новостей

Популярное

Коллектив вспомогательной школы г. Сухум будет получать надбавку к зарплате

1071
18:05, 30 Ноября 2011

Коллектив вспомогательной школы г. Сухум будет получать надбавку к зарплате.

30 ноября во вспомогательной школе №1 прошел праздник «Золотая осень». А через несколько часов произошло еще одно приятное событие. Школу посетили глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа, его заместитель Алхас Квициния и начальник Управления образования Астанда Таркил. Встреча состоялась в том же празднично украшенном классе.

А. Лабахуа сообщил коллективу новость. «Во время российско-абхазского делового Форума я познакомился с челябинским бизнесменом Евгением Павловичем Бабенко. Он возглавляет крупный строительный холдинг. Его интересовали жизнь и проблемы столицы Абхазии. Бабенко спросил, какую конкретную помощь он может оказать. Я рассказал о вашей школе, в каких сложных условиях обучаете и воспитываете детей, страдающих различными заболеваниями», - сказал Лабахуа.

Евгений Бабенко отнесся с пониманием к проблемам школы и выразил желание оказать ей финансовую помощь. Она выразилась в ежемесячной надбавке к зарплате всему коллективу. В школе работают 18 человек.

Уральский бизнесмен перечислил для школы 187 тысяч рублей.

А. Лабахуа сообщил учителям о том, что в школе будет проведен ремонт. «Можно сказать, что вы получили два новогодних подарка. Надеюсь, и наши бизнесмены, по примеру уральцев, начнут оказывать помощь сухумским школам, - подчеркнул Алиас Лабахуа.

«Мы рады помощи, которую оказал российский бизнесмен, а также вниманию со стороны руководства города и республики. Это для нас очень важно», - отметила директор школы Нанули Таркил.

«У этой школы даже после капитального ремонта останется много нерешенных вопросов. К их числу можно отнести и проблему транспорта. Обязательно будем решать их комплексно, - пообещала учителям Астанда Таркил.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры