Лента новостей

Популярное

Коллектив ТПП РА посетил репатриантов из Сирии

1539
13:43, 23 Мая 2012
Коллектив ТПП РА посетил репатриантов из Сирии

Коллектив Торгово-промышленной палаты РА во главе с первым вице-президентом Адгуром Лушба и вице-президентом Максимом Гвинджия посетил сегодня репатриантов из Сирийской Арабской Республики.

Потомки абхазских махаджиров (вынужденных переселенцев), оказались вновь перед лицом тяжелых жизненных обстоятельств вследствие разразившегося в Сирии военного конфликта. В этих условиях государственные органы Республики Абхазия принимают меры по возвращению на историческую родину абхазов, компактно проживающих в Сирии и намеренных вернуться на Родину.

С группой из 32 абхазских сирийцев и встретился коллектив ТПП. Как отметил в приветственном слове А. Лушба, целью визита является «знакомство с приехавшими репатриантами и оказание необходимой поддержки и помощи».

Участники встречи отметили необходимость скорейшего трудоустройства репатриантов, принятия мер по их скорейшей социализации и интеграции в абхазское общество, решении проблемы постоянного жилья и др.

Со своей стороны ТПП РА примет все возможные меры для ускорения данного процесса.

Соотечественники из Сирии рассказали о том, что уже начали изучать абхазский язык, которым некоторые из них владеют частично. Они подчеркнули, что в Дамаске проживает около 1500 абхазов, большая часть из которых хотела бы вернуться в Абхазию. Среди вернувшихся много специалистов с высшим образованием - инженеры, программисты, менеджеры и другие.

 

От имени ТПП РА вернувшимся была оказана финансовая помощь.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры