Лента новостей

Популярное

Коллектив газеты «Апсны» рад тому, что новый главный редактор назначен из числа их сотрудников

1909
13:58, 24 Ноября 2011
Коллектив газеты «Апсны» рад тому, что новый главный редактор назначен из числа  их сотрудников

Первый вице-премьер Индира Вардания представила сегодня коллективу газеты «Апсны» нового редактора – Владимира Капба.

Распоряжение о назначении Капба редактором абхазской газеты премьер-министр Леонид Лакербая подписал 23 ноября. Владимир Капба также является председателем Союза Журналистов Абхазии.

«Владимир Капба - ваш коллега, работает в газете давно. Он публицист, человек, хорошо знающий свое дело. Уверена, что вам будет комфортно с ним работать, поскольку ему хорошо известны ваши проблемы, и он, как никто другой, знает, как их решить», - сказала И. Вардания, обращаясь к коллективу газеты. По ее словам, любой руководитель, какие бы у него ни были глубокие знания и опыт, без поддержки коллектива не сможет плодотворно работать.

В то же время первый вице-премьер выразила благодарность прежнему редактору газеты Борису Тужба, который, по ее словам, довольно успешно на протяжении многих лет возглавлял ее.

«Авторитет газеты «Апсны» всегда был высоким. Это печатный орган руководства страны, но «Апсны» - народная газета, и в ней должна быть отражена жизнь народа, его переживания, проблемы, достижения, - сказала Индира Вардания. – У нас в стране много газет, но среди них есть те, которые кроме негатива в стране ничего не пишут. Газета «Апсны» говоря о проблемах всегда отмечала и позитивные сдвиги, писала о том, что надо делать для решения тех или иных проблем».

Первый вице-премьер выразила надежду на то, что сотрудники редакции сделают все для повышения престижа газеты. А руководство страны, заверила она, окажет поддержку и помощь газете «Апсны» в улучшении ее материально-технической базы.

Индира Вардания пожелала новому редактору успехов в работе.

«Наша газета имеет большую историю и большое значение для страны, - сказал, в свою очередь, Борис Тужба. - Полтора месяца назад, когда я написал заявление об уходе с должности редактора, я назвал в беседе с главой правительства кандидатуры двоих своих коллег, посоветовавшись с коллективом. Я благодарен, что к нашему мнению прислушались, и редактора назначили из числа сотрудников газеты. Для коллектива это очень важно. Дело в том, что новому человеку, не знающему работу газеты, трудно будет ее продолжать».

Бывший редактор поздравил нового с назначением и пожелал ему успехов, выразив при этом надежду на то, что народная газета станет интересней и внешне, и по содержанию.

Владимир Капба, поблагодарив за оказанное ему доверие, сказал, что в газете немало проблем. Но в этом коллективе я работаю около 30 лет, и думаю, мы вместе сделаем все для улучшения работы, - сказал он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры