var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Количество пользователей стационарными телефонами в Абхазии сократилось вдвое

1716
10:38, 19 Февраля 2015
Количество пользователей стационарными телефонами в Абхазии сократилось вдвое
Десять лет назад в Абхазии было около двадцати двух тысяч действительных абонентов фиксированной телефонной связи, сегодня их около десяти тысяч.

Сухум. 19 февраля. Апсныпресс. «Мы пытаемся привлекать абонентов. Стараемся внедрять новые технологии, и сегодня на базе сухумской телефонной станции предоставляется ADSL – услуга для доступа к сети интернет. Также совместно с РУП «ТСА» предоставляем интернет в Галском районе, а вскоре он появится и в Гулрыпшском», – поделился с корреспондентом «Апсныпресс» гендиректор РУП «Абхазсвязь» Лаша Шамба.

Как сообщили в «Абхазсвязи», помимо широкого распространения сотовой связи, серьезной проблемой для развития АТС является хищение кабеля, особенно в районах, что создает значительные трудности в работе и сокращает число абонентов. Только в Очамчыре телефонного кабеля было украдено на миллионы рублей.

По словам Шамба, компания планирует использовать оптоволокно для передачи данных и внедрить систему Triplе play модель, по которой пользователям по одному кабелю широкополосного доступа предоставляется одновременно три сервиса — высокоскоростной доступ в Интернет, кабельное телевидение и телефонная связь.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры