Лента новостей

Популярное

Килба: целью преступления была попытка воздействия на парламентария

4540
11:56, 17 Апреля 2016
 Килба: целью преступления была попытка воздействия на парламентария
Секретарь Совета безопасности Мухамед Килба рассказал представителям прессы об итогах заседания Совбеза по факту взрыва служебного автомобиля депутата Парламента Абхазии Алмаса Джапуа, произошедшего 16 апреля.

Сухум. 17 апреля. Апсныпресс. «Идёт активный сбор информации. Место взрыва оцеплено, на нем и в данный момент продолжаются следственные действия», – сказал журналистам Килба.

По его словам, на данном этапе расследования, акцент сделан на три рабочие версии, но в ходе расследования они могут измениться или возникнуть новые. При этом Мухамед Килба отметил, что «мотивом преступления, по предварительной версии, скорее всего послужила деятельность самого депутата Алмаса Джапуа, а, учитывая публичность места происшествия, целью преступления была попытка воздействия на парламентария, а не его устранение».

Секретарь Совбеза также сказал о том, что взрывное устройство было радиоуправляемым и человеку дали возможность отойти. «Скорее всего его предупреждали», – подчеркнул Килба.

По его словам, на данном этапе расследования установлено, что взрыв произошел внутри машины посредством взрывного устройства мощностью 100-150 грамм в тротиловом эквиваленте.


(АП): 16 апреля, в период времени с 18:10 по 18:25 часов на площади Сергея Багапш в городе Сухум путем использования взрывного устройства неустановленного образца был произведен подрыв служебной автомашины марки «Toyota Camri» за регистрационным знаком А038АА, используемой депутатом Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Алмасом Джапуа.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры