Лента новостей

Популярное

Художник: я живу тогда, когда занимаюсь любимым делом

2778
14:43, 18 Марта 2016
Художник: я живу тогда, когда занимаюсь любимым делом
В Центральном выставочном зале открылась выставка художника Ильи Цвижба.

Сухум. 18 марта. Апсныпресс. Лана Цвижба. Это девятая персональная выставка Ильи Цвижба, которая состоит из 99 картин.

«Я писал эти картины 99 дней и ночей. Если хотя бы несколько человек поймут мое творчество, я буду счастлив. Нужно много работать и всегда совершенствоваться, видеть внутреннюю красоту. Я живу тогда, когда занимаюсь любимым делом», – отметил автор выставки Илья Цвижба.

По словам министра культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвиры Арсалия, Илья Цвижба художник, который не боится экспериментировать, всегда ищет свой индивидуальный стиль.

«Он экспериментирует в рамках современного искусства. Это не первая его персональная выставка. Работы Ильи Цвижба можно увидеть и на других выставках, которые проводятся в Абхазии и за ее пределами. Его честность и откровенность идей, отсутствие страха перед экспериментами впечатляет людей», – сказала Арсалия.

«Автор этой выставки мой ученик. В восьмом классе я преподавала ему черчение. Он всегда показывал мне свои работы, я рекомендовала ему вплотную заняться изобразительным искусством. У Ильи очень интересные картины и необычный стиль. Я всегда посещаю его выставки», – сказала преподаватель Сухумского художественного училища Мактина Цвижба.

Выставка продлится до 28 марта.

vistavkahudojnikaIlyiCvijba_180316_1.jpg

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры