var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Христос Воскресе, православные христиане Абхазии!

1720
07:50, 12 Апреля 2015
Христос Воскресе, православные христиане Абхазии!
В это воскресенье все православные христиане Абхазии празднуют Светлое Христово Воскресенье – Господню Пасху! Позади самый строгий Великий пост, который начался в этом году 23 февраля. Впереди – Пасхальная седмица, во время которой крестные ходы будут проводиться в храмах каждый день.

Сухум. 12 апреля. Апсныпресс. В 12 часов ночи, с субботы на воскресенье, при пении стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе...» были совершены крестные ходы вокруг храмов и соборов. «Христос Воскресе!» - возгласили иереи по всей стране. «Воистину воскрес!» - ответили православные прихожане. На службе освящены традиционные пасхальные куличи, крашеные яйца и пасхи. А утром уже можно впервые после поста разговеться за праздничным столом.

«Когда мы празднуем Христово Воскресение – мы празднуем победу Христа над злом, – сказал о Пасхе Святейший Патриарх Московский Кирилл. - Конечно, каждый человек, живущий в сложных условиях нашего времени, понимает, что не всегда эту победу Христа можно видеть. Особенно когда ложь смешивается с правдой, когда, показывая на черное, его называют белым. Многие, слыша свидетельство Церкви о том, что Христос победил зло, и правда Божия победила диавольскую ложь, не могут увидеть реального подтверждения этим словам в жизни, которую мы сегодня наблюдаем. Но дело в том, что скрыть ложь невозможно: рано или поздно всякая ложь становится явной. Почему так происходит? Почему ложь, умело поданная людям, в том числе через учебный процесс, через изучение истории, становится, в конце концов, очевидной? Да именно потому, что Христос воскрес. Именно потому, что правда Божия присуща человеческой природе. Конечно, мы эту правду можем разрушать своей собственной жизненной философией. Мы можем идти на поводу разного рода учений, взглядов, моды, стандартов, стереотипов. Но очень трудно идти против собственной совести. Там, в глубине совести, в недрах нашей души, — так глубоко, что иногда до этого уровня трудно дойти, — пребывает Божия правда».

Аминь. Христос воскресе!

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры