Лента новостей

Популярное

Хибла Герзмава подарила воронежцам итальянский вечер

819
16:37, 4 Июня 2013
Хибла Герзмава подарила воронежцам итальянский вечер

Музыкальную программу III Платоновского фестиваля искусств в Воронеже открыла народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава (сопрано), выступившая в сопровождении воронежского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Вербицкого.

Прима Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, которой рукоплескали в лучших театрах мира, исполнила арии из опер "великих итальянцев". Ведущим вечера стал известный музыкальный критик и телеведущий Святослав Бэлза.

Имя Хиблы Герзмава на фестивальной афише появилось в последний момент - после того, как стало известно о болезни Барбары Фриттоли, чье выступление было запланировано на день открытия. Неожиданная - но достойная замена заставила музыкантов воронежского оркестра едва ли не с листа отыграть почти 80 процентов программы: планировалось, что Фриттоли исполнит произведения Джузеппе Верди (200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году), а Герзмава включила в свое выступление арии из опер Беллини и Пуччини.

Впрочем, воронежские музыканты неожиданный экзамен выдержали с честью - оркестр предстал собранным и слаженным. - порой даже создавалось впечатление, что с певицей выступает ее постоянный аккомпанирующий состав. Арии Медоры из "Корсара" и Амалии из "Разбойников" Верди, Нормы (Casta Diva) Беллини перемежались оркестровыми номерами. Певице с легкостью удалось покорить благодарную воронежскую публику - впрочем, ее "благодарность" на сей раз была абсолютно мотивированной - высочайшее исполнительское мастерство Герзмава бесспорно.

Объявляя последний концертный номер - балладу и молитву Дездемоны из "Отелло", Святослав Бэлза обратился к публике: "Если вы будете настойчивы, Хибла проявит благосклонность и еще порадует вас своим исполнением".

Публика проявила настойчивость дважды.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры