Лента новостей

Популярное

Хаджимба об «Абхазпродэкспорте»: это – первое начинание, которое даст положительный результат для людей и для государства, в целом

1674
16:48, 30 Ноября 2017
Хаджимба об «Абхазпродэкспорте»: это – первое начинание, которое даст положительный результат для людей и для государства, в целом
Президент Абхазии Рауль Хаджимба проинспектировал распределительный центр государственной экспортной компании «Абхазпродэкспорт».

Сухум. 30 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Президент Абхазии Рауль Хаджимба в ходе рабочей поездки проинспектировал распределительный центр государственной экспортной компании РУП «Абхазпродэкспорт», в котором сегодня партия мандаринов готовится к отправке на экспорт.



Руководитель РУП «Абхазпродэкспорт» Амиран Лагвилава проинформировал: «Государственная экспортная компания «Абхазпродэкспорт» создана, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ на внешние рынки абхазскому сельхозпроизводителю. Задача компании – не привлечение прибыли, а помощь нашему сельхозпроизводителю. Здесь можно перерабатывать не только цитрусовые, но и другие продукты. Мы уже работаем с предприятиями, которые выращивают томат, на подходе – цветная капуста, а также зелень и салат. Например, мандарины мы принимаем по цене от 22 до 32 рублей».

Лагвилава сообщил о заключенных экспортных контрактах: «Подписан большой контракт на территории крупнейшей продовольственной базы РФ с компанией «Фуд Сити», через площадку которой мы будем реализовывать продукцию. У абхазского товара есть много преимуществ. Прежде всего, это экологичность, наш продукт на 100% – органический».

По словам Амирана Лагвилава, абхазские мандарины готовятся к реализации на экспорт под брендом «Amra».



Лагвилава рассказал о работе центра: «К сожалению, вредитель, мраморный клоп, внес большие коррективы в цитрусовый сезон. Тем не менее, надеемся, что все-таки сможем придать товарный вид продукции. В цехе за один день можно переработать порядка 100-120 тонн продукции. Надеемся, что граждане, которые хотят реализовать свою продукцию, будут пользоваться нашими услугами. Работа построена следующим образом: мы заключаем договоры с личными подсобными хозяйствами и совхозами, принимаем товар, выставляя условия по качеству, после чего на специальной линии упаковываем и фасуем. При этом, товаропроизводитель на месте получит 20% предоплаты от средней закупочной цены. На все остальное у нас максимум 2 недели, до прохождения груза до Москвы, полной его реализации и расчета с клиентом. В конце этой недели в РФ пойдут первые машины. В дальнейшем, планируем отправлять порядка 2, 3 двадцатитонных фур в день».

При этом Президент подчеркнул: «Это – первые шаги и, надеюсь, они дадут хорошие результаты. Наши люди смогут сдавать выращенный урожай. Все сделано, чтобы организация и оформление грузов происходили непосредственно на месте, чтобы не было затруднений с разгрузкой, погрузкой товара, которые обычно возникают на границе. Думаю, что первые начинания, которые мы видим, дадут положительный результат для людей, для бюджета и для государства, в целом».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры