Лента новостей

Популярное

Хаджимба о сотрудниках ГАИ, подавших рапорты об увольнении: можете уходить!

4083
15:03, 19 Июня 2017
Хаджимба о сотрудниках ГАИ, подавших рапорты об увольнении: можете уходить!
Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел расширенное совещание с личным составом ГАИ МВД РА.

Сухум. 19 июня. Апсныпресс. Лана Цвижба. Открывая расширенное совещание с личным составом ГАИ МВД РА, глава государства прокомментировал ранее произошедшие резонансные преступления. «Никакой пощады не будет, кто бы это не был. У каждого из нас есть дети, поступать так никому не позволительно, кто бы кого не прикрывал. Процесс будет открытый, чтобы все знали, как он проходит», – сказал Хаджимба.

Рауль Хаджимба дал оценку деятельности ГАИ. Президент напомнил, что ни один раз предупреждал руководство ГАИ МВД РА, не останавливать людей, въезжающих на машинах в Абхазию, если не было совершено правонарушение. «Оставьте людей в покое. Кому-то это стало непонятно или делают вид, что не понимают», – сказал глава государства.

Хаджимба пояснил ситуацию с рапортами об увольнении ряда сотрудников ГАИ: «Здесь присутствуют те, кто подали заявления об уходе? Встаньте! Это вы будете бастовать и требовать, чтобы вам позволили дальше продолжать обирать людей? Вам не позволят это делать! Да, у вас не совсем большая заработная плата, вы можете написать заявление и уходить, если она вас не устраивает, но воровать на дорогах вам не дозволено!»

При этом Президент подчеркнул, что сотрудники ГАИ способствуют тому, чтобы туристы не приезжали в нашу страну.

С этой позицией согласился и министр внутренних дел Аслан Кобахия и отметил сокращение потока туристического автотранспорта. «Все, кто написал заявление, будут уволены. Их заработную плату перенаправят на выплаты другим сотрудникам, которые хотят и умеют работать. В течение одной недели, в обязательном порядке, мы проведем аттестацию всего личного состава на предмет их знаний. Я мало верю в то, что люди, написавшие заявления об уходе, компетентны в работе. Свои материальные проблемы решать таким образом мы не дадим!» – сказал министр ВД.

Подытоживая заседание, Президент заявил, что спрос с сотрудников ГАИ будет очень жестким. «Ставлю задачу министру – решить кадровый вопрос. Что касается ответственности лиц, которые плохо понимают поставленные перед ними задачи, Генеральной прокуратуре и СГБ требую в кратчайшие сроки провести соответствующие мероприятия и разобраться».

При этом министр ВД пообещал главе государства, что жестко и до конца разберется с этой ситуацией. «МВД РА сделать объектом шантажа мы никому не позволим!» – подчеркнул Аслан Кобахия.


(АП): По информации пресс-службы МВД РА, в целях обеспечения контроля за исполнением Приказа министра ВД РА Аслана Кобахия, регламентирующего несение службы сотрудниками Госавтоинспекции в ходе патрулирования автодорог и на постах ДПС, согласно п. 6 настоящего Приказа руководством Управления внутреннего контроля и расследований совместно с руководством Управления ГАИ МВД приняты меры по недопущению превышений служебных полномочий сотрудниками постов ГАИ в части выявления и фиксирования нарушителей правил дорожного движения.

В связи с чем, в ряде случаев имело место недовольство со стороны личного состава подразделений ГАИ.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры