Лента новостей

Популярное

Хаджимба о реконструкции Ткуарчалской больницы: работы завершат в соответствии с графиком

748
17:46, 5 Декабря 2018
Хаджимба о реконструкции Ткуарчалской больницы: работы завершат в соответствии с графиком
Президент Абхазии совершил рабочую поездку по Очамчырскому и Ткуарчалскому районам.
 
Сухум. 5 декабря. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В рамках рабочей поездки, Президент Абхазии Рауль Хаджимба посетил Ткуарчалскую центральную районную больницу, где по Инвестиционной программе ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Генеральный директор ГК «Апсныргылара» Темур Ткебучава проинформировал: «На данный момент кафель, плитка на весь объект уже закуплены, идет установка окон. Противопожарные двери в количестве 55 штук скоро привезут, эти двери были закуплены в РФ, так как здесь они не производятся. Ведем работы по электрике, работы по кровле завершены, на одном корпусе уже установили снегоуловители и перила. Инженерия по большей части завершена, имеются в виду работы в котельной и на пожарном резервуаре. На данный момент занимаемся отделкой. На следующий год планируем фасадные работы».

Ткебучава назвал цифры освоения финансирования: «Лимит этого года – 60 миллионов рублей, и мы в принципе его осваиваем. В прошлом году – было 49 миллионов».

Главврач ЦРБ Лали Гаргулия рассказала о планах: «Больница рассчитана на 49 коек и плюс 15 коек в инфекционном отделении. Должны функционировать терапевтическое, хирургическое, акушерско-гинекологическое, педиатрическое отделения. Также, будет поликлиника, которая призвана отвечать за амбулаторно-поликлиническую службу. После реконструкции здесь будут очень хорошие условия и начнут работать больше специалистов по разным направлениям. В данный момент у нас 2 хирурга,анестезиолог-реаниматолог, терапевты, невропатологи, рентгенологи и дерматовенеролог. Больницу оснастят новым необходимым оборудованием».

Президент подвел итоги рабочей поездки: «Темпы достаточно хорошие. Главное, чтобы все те объемы финансирования, которые мы запланировали, были получены. Несомненно, все работы завершат в соответствии с намеченными сроками. В первую очередь, важна дорога, которая связывает Ткуарчал с селами, а в период войны была одной из важных составляющих для решения вопросов обороны. И сегодня, в мирное время, люди должны по хорошей дороге ездить в город. Работы в больнице, вы сами видите, проводятся по плану и будут завершены в соответствии с графиком».

Рауль Хаджимба также отметил, что средства,необходимые для завершения работ на Ткуарчалском рынке, будут выделены.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры