Лента новостей

Популярное

Каталония приняла звезд классического искусства Абхазии

1191
12:58, 28 Ноября 2014
Каталония приняла звезд классического искусства Абхазии

23 ноября 2014 года  солисты Абхазской государственной филармонии органист Лука Гаделия и оперная певица Кристина Эшба дали концерт в столице Каталонии – Барселоне. Это стало знаковой культурной миссией: два талантливых и ярких народа, абхазы и каталонцы, отстаивая независимость, доказали свое право на собственную историю, национальные ценности, традиции, культуру, искусство и образ жизни.

Основной акцент музыканты сделали на композициях эпохи барокко. Бах, Гендель, Броски прозвучали как сольно, так и в ансамбле. Для большего визуального разнообразия Кристина Эшба исполняла некоторые арии у алтаря.

За последние два года  молодые музыканты из Абхазии помимо гастролей по городам России выступили в различных соборах зарубежья, включая в свой репертуар национальные абхазские песни, органные обработки на народные темы.

Расширить географию выступлений артистов и организовать концерт в Барселоне помог меломан, этнический каталонец Жаоме Соле, неоднократно присутствовавший на выступлениях музыкантов в Пицундском храме и давший высокую оценку их профессиональному вокальному искусству.

Гастроли дуэта были организованы благодаря материальной поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии.

 

Проект: «Классик-Инфо» , Радио «Sома»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры