Лента новостей

Популярное

Карнавал талантов

1958
18:02, 11 Августа 2014

8 августа в Абхазской Госфилармонии им. Р.Гумба прошел I  Международный фестиваль детского и юношеского творчества  «КАРНАВАЛ ТАЛАНТОВ»

Инициатива проведения фестиваля принадлежит главному редактору журнала «Особый формат» Алене Сахаровой, которая каждый год проводит подобный фестиваль по всей Челябинской области.  Идея  была поддержана Комитетом по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум, а также сотовой компанией А-Мобайл.

Цель данного мероприятия - выявление талантов участников, содействие развитию детского и молодежного творчества путем общения руководителей и детей различных стран, обогащение их репертуара.  Заявки на участие принимались от детских и юношеских творческих коллективов, а также индивидуальных исполнителей в возрасте от 6 до 10 лет.

Выступления оценивались номинациях:  вокальное творчество (народное, эстрадное, джазовое и др.);  танцевальное творчество  (народный, эстрадный, классический танец, брейк-данс и хип-хоп); оригинальный жанр (художественная и спортивная гимнастика,  цирковое искусство). В свою очередь, основные номинации делились еще и на возрастные группы.

На суд жюри, в состав которого вошли видные деятели культуры и спорта  Вахтанг  Возба, Майя Герзмава, Людмила Гумба, Вероника Полуэктова,  Джансух Чамагуа, Нана Черкезия, главный редактор журнала «Особый формат» (г. Челябинск)  Алена Сахарова, а также  директор олимпийского кёрлингового центра г. Сочи «Ледяной куб» Ефим Жиделев, было представлено 70 номеров, в которых приняли участие дети и молодые исполнители со всех уголков нашей республики: городов  Гагра, Гудаута, Сухум, Ткуарчал и Гал, села Уарча  Гулрыпшского района, а также из России (г. Челябинск,  г. Пермь).

Жюри  постаралось отметить всех выступающих: победители награждались дипломами и кубками Гран-При, а также памятными подарками, все остальные участники - дипломами за участие в фестивале и поощрительными призами.

Обладателями Гран-При в разных номинациях стали: коллективы «Гагрипш», «Афыртын», «Амцабз», «Soul Dance», «Кудры», «Абаза», «Рица», «Гармония» (г.Челябинск), Ярна Сымсым, Вадим Ихвария, Гунда Абухба, Илона Кутелия, Виктория Малания, Елизавета Медведева (г.Пермь), Семен Колчен и Николь Анкваб,  дуэт - Камила Кварацхелия и Венера Миносян.

Членами жюри были определены Мистер и Мисс Фестиваля. Ими стали самый младший артист из гагрского ансамбля «Афыртын» (художественный  руководитель  Лев Кецба)  Семен Колчен и грациозная шестилетняя  художественная гимнастка  Анжелика Селютина из  «Гармонии»  (г. Челябинск, руководитель Татьяны Бауер).

Специальный приз -  экскурсию по Олимпийскому парку и керлинговому центру «Ледяной куб», а также  возможность сыграть в кёрлинг жюри единогласно присудило коллективу детского ансамбля  «Амцабз» (г. Ткуарчал,  художественный  руководитель Родион Бигвава). 

По мнению организаторов, фестиваль прошел очень успешно. Все участники, независимо от возраста, выступали профессионально, как настоящие артисты, а зрители в зале, несмотря на длинную программу,  не расходились до самого завершения и поддерживали  всех громкими аплодисментами.

Вечером того же дня Комитетом по вопросам молодёжи и спорта столичной Администрации на Набережной Махаджиров (у Колоннады) была организована вот уже во второй раз персональная выставка художника Адгура Пилия «Летний Вернисаж».

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры