Лента новостей

Популярное

Кандидаты в президенты и их предвыборные штабы жалуются на нарушения избирательного законодательства

872
17:49, 31 Июля 2014

Кандидаты в президенты и их предвыборные штабы жалуются на нарушения избирательного законодательства.

 

*** Руководитель республиканского предвыборного штаба кандидата в президенты Аслана  Бжания  Леонид Лакербая  направил письмо  и.о. генпрокурора  Зурабу Агумава, 30 июля 2014г. в Ассоциации журналистов и работников СМИ РА (АРСМИРА) состоялась пресс-конференция бизнесмена Виталия Лейба, которую вела журналист Изида Чаниа.

https://www.youtube.com/watch?v=7HM4C_4igBA&feature=youtu.be

«В ходе указанной пресс-конференции В. Лейба позволил себе оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности высказывания в адрес кандидата в Президенты Республики Абхазия А.Г. Бжания. Им были допущены высказывания, представляющие А.Г. Бжания перед избирателями в негативном плане. На той же пресс-конференции  гр-н В. Лейба недвусмысленно проводил противоправную агитационную деятельность», - говорится в письме.  

Во избежание нежелательных последствий и руководствуясь ст. 9 закона «О выборах Президента Республики Абхазия» предвыборный  штаб кандидата в президенты Аслана  Бжания  требует «пресечь противоправную агитационную деятельность В. Лейба, а также любого лица от кого-бы она ни исходила», а также вынести предостережение В. Лейба о недопустимости нарушений избирательного и иного законодательства

В письме также содержится требование "вынести аналогичное предостережение журналистке  И. Чаниа за организацию подобных мероприятий».

*** Кандидат в президенты Рауль Хаджимба жалуется на «откровенные оскорбления в адрес сторонников других кандидатов», прозвучавшие  в предвыборном ролике кандидата в президенты Аслана Бжания, показанном в эфире АГТРК 28 июля 2014г..

«Так, один из избирателей, присутствующих на встрече с Бжания А.Г. в Гулрыпшском районе Республики Абхазия, спросил его: «Как говорится в народе, лес без шакалов не бывает. Вы знаете положение какое. Вы не боитесь своей командой выйти против этих шакалов?». На что кандидат в Президенты РА Бжания А.Г. ответил: «Волков боятся в лес не ходить». Просмотр этого ролика приводит меня к убеждению, что имеет место целенаправленная провокация. Я убежден, что вопрос и ответ на него были заранее заготовлены, они прозвучали именно на встрече с избирателями армянской национальности, с целью вызвать конфронтацию остальных кандидатов в Президенты с избирателями», - говорится в письме Хаджимба на имя председателя Центризбиркома РА Батала Табагуа.

Возмущение Хаджимба вызывает и то, что «вопрос прозвучавший на встрече с избирателями вошел в агитационный ролик кандидата в Президенты РА Бжания А.Г. и прошел цензуру ЦИК перед показом в эфире АГТРК».

«Такое манипулирование людьми безответственно и не допустимо, оно ведет к усугублению раскола в нашем обществе еще и по национальному признаку», - пишет кандидат в президенты Р. Хаджимба  и требует «озвучить официальную позицию ЦИК РА по этому факту, более ответственно относится к своим обязанностям  в целях недопущения в дальнейшем подобных провокаций».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры