Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 163

Популярное

Кандидату технических наук, физику, кавалеру ордена Леона Адгуру Инал-ипа исполнилось бы 60 лет

1832
10:41, 30 Ноября 2012

Кандидату технических наук, физику, кавалеру ордена Леона Адгуру Инал-Ипа сегодня исполнилось бы 60 лет.

29 ноября почтить память ученого и патриота к его могиле пришли молодые люди, представители различных общественных организаций. Многие из них лично не знали Адгура, но слышали о нем от своих родных и близких, от друзей Адгура Инал-ипа.

Сын писателя Даура Зантария – Нар, один из тех молодых людей, который лично знал Адгура Инал-ипа. «Он был близким другом отца, и мы часто бывали у него дома. За то короткое время Адгур Шалвович стал для меня героем», - вспоминает Нар.

Кандидат технических наук, физик Адгур Инал-ипа встал на защиту Родины с первых дней грузино-абхазской войны. В октябре 1992 г. с группой товарищей он приступает к разработке оружия для поражения надводных целей противника. А. Инал-ипа участвовал во многих боевых операциях. 18 сентября 1993 года при наступательной операции абхазской армии по освобождению столицы республики от грузинских захватчиков Адгур Инал-ипа геройски погиб. Он так и не дожил до дня Победы, о котором так мечтал, для приближения которого делал все возможное. Он посмертно награжден орденом Леона.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры