Лента новостей

Популярное

Кандидат в вице-президенты Михаил Логуа: «В случае избрания намерен работать по закону - выполнять отдельные поручения президента»

1325
19:14, 12 Августа 2011
Кандидат в вице-президенты Михаил Логуа: «В случае избрания намерен работать по закону - выполнять отдельные поручения президента»

Кандидат в вице-президенты Михаил Логуа в рамках предвыборной кампании дал пресс-конференцию представителями различных СМИ Абхазии.

Журналистов интересовал широкий спектр вопросов, касающихся политики, экономики, безопасности, развития спорта, репатриации, молодежной политики, жизни Гульрипшского района, главой Администрации которого он является, межнационального согласия и др.

«Нынешние выборы проходят в непростой ситуации, после безвременной кончины Сергея Васильевича Багапша. Я всегда был членом его команды, и когда Александр Анкваб предложил мне пойти с ним тандеме, согласился, потому что не сомневаюсь, что он продолжит дело С.Багапша», - сказал Михаил Логуа, отвечая на вопрос журналиста о том, почему он выдвинулся кандидатом в вице-президента. При этом он подчеркнул, что в случае избрания намерен работать по закону - выполнять отдельные поручения президента.

М.Логуа выступает за изменения в системе власти. «Будучи чиновником, я не раз сталкивался с дублированием функций в ряде структур, что не всегда приводит к хорошим результатам. Поэтому уверен, что изменения в госаппарате необходимы», - сказал он.

Что касается интервью кандидата в президенты Сергея Шамба газете «Московский комсомолец», то, по словам Логуа, «не дело штаба - давать ему оценку; это прерогатива ЦИК». В тоже время он напомнил, что будучи главой Администрации Гульрипшского района, не раз обеспечивал проведение выборов разного уровня.

«На избирательных участках всегда присутствует много наблюдателей, в том числе и зарубежных, поэтому говорить о фальсификации выборов, тем более, заранее, по меньшей мере, не этично», - считает Логуа.

На каверзные вопросы: «Устраивает ли его стиль и ритм работы Александра Анкваба?» и «Все ли ему нравится в предвыборных выступлениях кандидата в президенты?», Михаил Логуа ответил: «Меня не пугает жесткий график работы Александра Золотинсковича. Трудиться в таком темпе - это хорошо, потому что всегда виден результат. Что же касается выступлений, то у меня было и есть свое мнение, но в данный момент я полностью согласен с тем, что говорит кандидат в президенты. Его планы развития государства реальны и воплотимы в жизнь. И именно таким путем мы должны идти. Мы не даем пустых обещаний и исходим из показателей госбюджета и Комплексного плана социально-экономического развития РА».

Рассказывая о своей работе в должности главы Администрации Гульрипшского района, Михаил Логуа запомнил журналистам, что принял хозяйство в 2005 г. с бюджетом в 8,5 млн.руб., а теперь он достиг 40 млн.руб.

«Работа в районе - это каждодневный труд и самым большим своим достижением я считаю то, что сумел собрать интернациональный коллектив единомышленников. И это, при всем притом, что вначале у меня были оппоненты, теперь же это - команда», -считает кандидат в вице-президенты.

По словам М.Логуа, «у них никогда не было в районе разногласий по национальному признаку». «Мы не делим людей по национальности, нас так воспитывали. Мне импонирует, что армяне, в отличие от некоторых абхазов, прекрасно знают свою историю и историю Абхазии, хотят изучать абхазский язык. Это трудолюбивый народ, заслуживающий уважения», - констатировал кандидат вице-президенты. Михаил Логуа признал, что ему жаль расставаться с районом. «Я многое сделал для района, но надо двигаться вперед», - считает кандидат.

По мнению М.Логуа, молодежные организации не должны быть политизированными, а должны работать по интересам, уделяя внимание спорту, культуре, экологии и пр.

Комментируя высказывания некоторых активистов «Молодой Абхазии», М.Логуа подчеркнул, что не стоит их ассоциировать со всей абхазской молодежью. «Доказательством этому может служить встреча Александра Анкваба с представителями молодого поколения», - сказал он.

«У нас талантливая, образованная молодежь, и она сама сориентируется за кого голосовать», - полагает он.

Говоря о привлечении молодежи к государственному управлению, М.Логуа напомнил, что он сам прошел путь от рядового чиновника до главы Администрации района.

«Даже имея диплом о высшем образовании, человек не сможет сразу стать министром. В экономическом отделе, в БТИ, в отделе приватизации Гульрипшской Администрации - молодые руководители, но они начинали с низов. Нельзя пренебрегать опытом взрослого поколения, специалистов. Мы должны работать вместе, и тогда будет хороший результат», - подчеркнул М.Логуа.

На вопрос о нынешней обстановке в верхней части Кодорского ущелья, Михаил Логуа ответил: «Обстановка там сейчас спокойная, нет никаких инцидентов. После возвращения верхней части ущелья под юрисдикцию Абхазии в 2008г. Сергей Багапш ввел там институт полномочного представителя президента. На эту должность был назначен Сергей Джонуа. На тот момент это было целесообразно, но позднее, когда ситуация стабилизировалась, указом президента была образована Администрация села Ажара, которая сегодня, как и в довоенное время, входит в Гульрипшский район. Там были проведены выборы в органы местного самоуправления, Одним словом, жизнь налаживается».

М. Логуа – не сторонник внедрения в Абхазии «метадоновой программы». По его мнению, «она привела бы к катастрофе».

«Больной человек, каковым и является наркоман, нуждается в лечении в специализированном учреждении. Я же – за жесточайшую борьбу с теми, кто распространяет наркотики», - сказал Логуа.

На вопрос о том, что делается в районе для репатриантов, Логуа сказал: «В селе Мархяул им выделены земельные участки. Также будут выделены участки в селах Пшап, Уарча и Владимировка, где репатрианты смогут проживать компактно. Единственное чего хотелось бы, чтобы у них была работа, чтобы они смогли открывать свое дело».

Кандидат в вице-президенты ответил и на другие вопросы журналистов.

Наталья Шульгина, газета «Республика Абхазия»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры