Лента новостей

Популярное

Кандидат в президенты Александр Анкваб встретился с общественностью Очамчирского района.

1896
12:12, 2 Августа 2011
Кандидат в президенты Александр Анкваб встретился с общественностью Очамчирского района.

Кандидат в президенты Александр Анкваб и кандидат в вице-президенты Михаил Логуа встретились в понедельник, 1 августа, с общественностью Очамчирского района.

«Мы на пороге важного политического события в жизни Абхазии – выборов главы государства. Они для нас стали неожиданностью в связи со смертью Сергея Багапша. Воздавая дань памяти нашему президенту, мы должны помнить о том, кто все 6,5 лет был в авангарде его политики, проводником его линии, и ни разу ни словом, ни делом не изменил курсу С. Багапша», - сказал, открывая собрание, руководитель избирательного штаба Александра Анкваб в Очамчире Борис Кортава.

«Александр Анкваб - руководитель с ярким собственным почерком, и таким же ярким видением государственных проблем, принципиальным подходом к их решению. И сегодня правомерно, что народ выдвигает именно его, как продолжателя дел, которые начинал Владислав Ардзинба и продолжил Сергей Багапш», - отметил Кортава.

По его словам, за последние годы в Очамчире появился ряд великолепных объектов, строительство которых лично курировал Александр Анкваб. «Если качество управления нашим государством будет на этом уровне, то и наша страна достигнет хорошего уровня жизни», - сказал он, призывая общественность прийти 26 августа на избирательные участки и проголосовать за Анкваба.

Перед собравшимися выступил Константин Квициния, являющийся доверенным лицом Александра Анкваб.

«Александр Анкваб не нуждается в рекламе и пропаганде перед выборами. Мы знаем кандидата по его делам и безупречной репутации», - сказал Квициния. Он отметил, что все три претендента на высший государственный пост - достойные сыны Абхазии, но в нынешней непростой ситуации нужна сильная, цельная натура. «Я уверен, что этот человек - Александр Золотинскович», - сказал он.

Квициниа охарактеризовал Анкваба как человека слова. «Сейчас все всё обещают, но важно выполнить данное народу слово, что в государственном управлении имеет колоссальное значение. Я думаю решение актуальных проблем нашего государства – по силам Анквабу», - сказал он.

Депутат Очамчирского районного Собрания Нугзар Джинджолия в своем выступлении отметил, что «очамчирцы будут голосовать за соблюдение законности и правопорядка в стране». Он пожелал кандидату и его команде победы в честной борьбе.

Избиратель Вера Коржова выразила благодарность Александру Анкваб «за то, что все эти годы не стыдно было смотреть в глаза тем, кому советовала голосовать за команду Багапша и Анкваба». «Вы обещали и выполняли. Сделано немало, но новому правительству предстоит сделать еще больше. Мы вас поддержим, потому что вы - за законность, и люди любой национальности чувствуют себя в Абхазии гражданами абхазского государства, теперь уже признанного», - сказала избирательница.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии Гомбе Порцхол-оглы сказал, что «Александр Анкваб - готовый кандидат на должность главы государства». «У меня нет сомнения, что Анкваб изменит серую жизнь Восточной Абхазии к лучшему. Он достоин нашего выбора. В Абжуйской Абхазии за последние годы появились объекты европейского уровня, возведение которых он курировал», - подчеркнул. Г. Порцхол-олгы.

«Исходя из опыта послевоенной Абхазии, могу точно вам сказать, что более цельной натуры, работоспособной и требовательной к себе, чем Александр Анкваб, мне не приходилось встречать», - сказал в своем выступлении Герой Абхазии Сергей Матосян. – Такая мощная внутренняя мотивация, человек, который в наших условиях не поддался коррупции, сумел сохранить свое чистое имя. Меня поражает в нем логика и последовательность, отсутствие пустых обещаний. Человек смотрит на жизнь реально. Я буду голосовать за закон и порядок».

Начальник Управления образования Очамчирского района Феликс Джинджия сказал, что стране нужны серьезные реформы. И их претворение в жизнь он связывает с именем Александра Анкваба.

В поддержку Александра Анкваба на встрече в Очамчире выступили Герой Абхазии Владимир Ануа, депутат парламента Беслан Джопуа, Хрипс Джопуа.

Нужна отдельная программа социально-экономического развития города Очамчира и Очамчирского района, - сказал на встрече с общественностью Очамчирского района кандидат в президенты Александр Анкваб.

Он рассказал, как после выборов 2005 года Сергей Багапш поручил ему взять на себя кураторство над Восточной Абхазией (Гал, Очамчира, Ткуарчал – АП). «Он безвременно ушел от нас, и те дела, что он не успел претворить в жизнь, я постараюсь довести до конца», - пообещал А. Анкваб.

Анкваб обстоятельно останавливался на каждой проблеме, которая есть в этом регионе. «Мы знаем все болевые точки района. В частности, из 27 школ района, ни одна не соответствует современным требованиям. Скоро здесь откроется школа-интернат, какой и в Москве нет», - отметил кандидат на пост главы государства.

А. Анкваб говорил о необходимости поддержки объектов здравоохранения и культуры, развития агропромышленного комплекса. Особое внимание он уделил состоянию дорог и инфраструктуре района. Он пообещал, что государство и впредь будет уделять большое внимание этим вопросам, вкладывать необходимые средства в подъем экономики и сельского хозяйства Очамчирского района.

Александр Анкваб отметил необходимость повышения престижа работы учителей и соответствующего материального вознаграждения их труда.

На встрече с избирателями речь шла о борьбе с наркоманией, об экологической безопасности района, о государственной программе развития абхазского языка, об эффективности деятельности государственных чиновников, внимании к проблемам простых граждан, обращающихся с различными вопросами в структуры власти, о поддержке молодежных инициатив и государственной молодежной политике и др.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры