Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания 19 августа встретился в Адлере с представителями союза армян Краснодарского края

1415
11:58, 22 Августа 2014

Кандидат в Президенты Абхазии Аслан Бжания 19 августа встретился в Адлере с представителями Союза армян Краснодарского края.

Выступая перед собравшимися Аслан Бжания опроверг слухи о том, что в России и Абхазии есть силы, которые заинтересованы во включении Абхазии в состав России.  "Нет таких сил ни в Российской Федерации, ни тем более в Абхазии. Но есть политические силы, есть политические деятели, которые считают необходимым и назревшим вопрос об усилении интеграционных процессов. Я считаю это правильным направлением. Если буду избран президентом, то мы намерены подписать с Российской Федерацией новый межгосударственный договор", - сказал Аслан Бжания.

Кандидат в президенты отметил, что Абхазия должна реагировать на геополитические процессы в мире. "Нам необходимо создать вместе с Российской Федерацией коллективные вооруженные силы. Эти коллективные силы должны реагировать на внешние угрозы, от кого бы они ни исходили.  Вместе мы должны создать единую территорию обороны, безопасности и правопорядка", - отметил Аслан Бжания.

На вопрос, какое место занимает образование в программе кандидата, Аслан Бжания сказал: "Образование должно стать национальной идеей. Самый главный капитал, который мы можем нажить - это образованные, воспитанные люди. Это направление очень важное и, безусловно, мы будем соответствующую программу разрабатывать с привлечением специалистов, в том числе и из России. Образование - это приоритет номер один",- сказал Аслан Бжания.

На встрече был поднят вопрос об открытии железнодорожного сообщения через Абхазию. Кандидат в президенты напомнил, что железная дорога в Абхазии была построена 90 лет назад выдающимся инженером Александром Тиграновичем Цатуровым.  "Мы должны запустить железную дорогу. Железнодорожное сообщение между Российской Федерацией и Арменией должно быть. Но без учета позиции Абхазии это невозможно сделать. Мы готовы включиться в эту работу, при этом необходимо учесть наши интересы. А наши интересы состоят в том, что Абхазия - независимое государство. Абхазская железная дорога - неотъемлемая часть абхазской государственной собственности. На этих позициях мы найдем точки соприкосновения для решения этой проблемы. У нас есть серьезный экономический рычаг, но он не приносит ни одной копейки. Поэтому мы обязаны эту проблему решить, и мы ее решим", - сказал Аслан Бжания.

Председатель Союза армян Краснодарского края Размик Геворгян  вручил Аслану Бжания высший орден Союза армян России – «Серебряный крест» в знак уважения и дружбы между армянским и абхазским народами. Он отметил, что союзы армян России, Краснодарского края, в частности Сочи, поддерживают кандидатуру Аслана Бжания на пост президента Абхазии.

Аслан Бжания поблагодарил представителей армянской диаспоры Краснодарского края за теплый прием. "Я хочу, чтобы мы построили благоприятную, очень комфортную для проживания страну. Для этого у нас есть шансы. Нам помогает Бог, нам помогает Великая Россия и мы должны сами себе помочь", - сказал Аслан Бжания.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры