Лента новостей

Популярное

Кан Кварчия: рынок – главная «артерия» Сухума и здесь нужно пошагово наводить порядок

731
15:39, 6 Ноября 2019
Кан Кварчия: рынок – главная «артерия» Сухума и здесь нужно пошагово наводить порядок
Исполняющий обязанности главы Администрации Сухума Кан Кварчия продолжил инспекционную поездку по столице.

Сухум. 6 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Исполняющий обязанности главы Администрации города Сухум Кан Кварчия проинспектировал территорию, прилегающую к центральному рынку столицы. 

Кан Кварчия начал инспекцию с совещания в домоуправлении №3. Управляющий Астамур Матуа сообщил о проблемах: «Нужна помощь по благоустройству улицы Джонуа и проспекта Аиааира. Там состояние асфальта на пешеходном переходе очень плохое, что затрудняет движение транспорта, та же проблема на пересечении улиц Имама Шамиля и проспекта Аиааира. Испортилось покрытие на объездной дороге, ведущей от рынка к вокзалу, что также приводит к пробкам. Есть аварийные жилые дома, например, дом №44, из-за сильного ветра там повредилась крыша. В ближайшее время нужно решить проблему и с домом №88 по улице Чачба, который подтапливается из-за неисправного водопровода. Та же проблема с домами на пересечении улиц Чачба и Лакоба, с домом №42 по улице Адлейба. Насосы по откачке воды часто портятся, и тогда подвалы домов заливает водой».

Со своей стороны, начальник МУ «Коммунальное управление Администрации г. Сухум» Дмитрий Ахуба добавил, что проблема с подтоплением есть и в других местах. «Нужно от улицы Вардания до улицы Агумава прокладывать новую ливневку», – сказал он.

Еще одной из проблем было названо отсутствие освещения: столбы есть, но не хватает лампионов.

Кан Кварчия проинформировал, что финансы на ремонт кровли многоэтажного дома №44 по улице Джонуа уже выделены. И.о. главы города распорядился привести в порядок дороги, отремонтировать светофор на пересечении улиц Имама Шамиля и проспекта Аиааира, а также найти решение проблем с затоплением домов.



После совещания Кан Кварчия осмотрел дворы, прилегающие к центральному рынку: «В некоторых местах, перед многоэтажками – заросшая территория. Это неэстетично, портит облик города. Нужно убрать все ограждения бывших огородов, очистить территорию, владельцы участков должны привести их в надлежащий вид, если понадобится помощь, мы поможем». При этом и.о. главы города дал поручение Спецавтохозяйству оказать помощь в расчистке дворов. 



На площади центрального рынка Кварчия отметил, что ситуация с пробками исправляется: «Сейчас стоянка разрешена только на одной стороне улиц, есть свободный проезд. Порядок виден, и его нужно поддерживать постоянно. Люди приехали с утра, разгрузили товар, и машины должны отъезжать. Есть парковка для инвалидов, это правильно», – сказал он. И.о. главы столицы поручил привести в порядок внешний вид остановок, убрать самовольно установленную рекламу на зданиях и магазинах.



При этом представители ГАИ проинформировали: «На центральном рынке ведутся работы более 6 дней. В самых необходимых местах установят дорожные знаки, например, по правой стороне улицы Вардания».

Кан Кварчия обратил внимание на торговые точки, установленные на тротуарах: «Мы не можем торговцев просто выгнать, определим их статус и будем искать выход из ситуации. Некоторым уже не хватает места внутри магазина, и они выходят на тротуары, начинают их  застраивать. Но это вопрос нашей культуры! Во многом виноваты мы сами. Рынок – главная «артерия» города, и здесь нужно пошагово наводить порядок. Думаю, люди должны относиться к этому с пониманием».

Также, Кварчия напомнил о правилах организации торговли: «Строя магазины, люди должны понимать, что им дали разрешение на строительство, но не на парковку. Если выделена полоса для троллейбусов и автобусов, то там нельзя парковаться. Надо провести необходимую разъяснительную работу. Например, можно выделить определенное время для завоза и вывоза товара. Люди занимаются бизнесом, и нельзя им препятствовать».

Во время осмотра улиц к Кану Кварчия обратился водитель троллейбуса и сообщил о проблемах: «Я работаю водителем троллейбуса уже 40 лет. Раньше наша остановка была по улице Имама Шамиля, за углом, теперь там запрещено останавливаться, выделили место для автобусов, в результате, мы останавливаемся прямо на перекрестке, по улице Ардзинба, часто мешаем движению машин. Кроме того, чтобы поменять маршрут троллейбуса и ехать в сторону Маяка, нужно выходить и вручную менять штангу, при плохой погоде это невозможно сделать, не промокнув до нитки. Это тоже большое неудобство». Кан Кварчия ответил, что знает об этих проблемах и будет их решать.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры