Лента новостей

Популярное

Кан Кварчия дарит Сухуму 61 пальму

2556
18:26, 12 Ноября 2019
Кан Кварчия дарит Сухуму 61 пальму
В Ассоциации работников СМИ Республики Абхазия прошла первая пресс-конференция и.о. главы Администрации Сухума Кана Кварчия.

Сухум. 12 ноября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Исполняющий обязанности главы Администрации Сухума Кан Кварчия на пресс-конференции в АРСМИРА сообщил, что в дар столице, на собственные средства, закупит 61 одну слоновую пальму.

«Я родился и вырос в Сухуме и непосредственно принимал участие в его освобождении. У меня всегда было желание сделать что-то для города. На собственные средства я заключил договор с фирмой, которая привезет 61 слоновую пальму. Все это согласовано с Карантинной службой, с экологами. Я, как житель города Сухум, обратился с письмом к премьер-министру с просьбой дать разовое разрешение на ввоз этих пальм. Деревья привезут из Италии, они проходят две-три границы Евросоюза. Те люди, с которыми мы заключили договор, на свои средства будут заниматься опрыскиванием пальм, чтобы их не заразили. Пальмы посадят на набережной от Абхазского госдрамтеатра до кафе «Пингвин», по правой стороне. Всем деревьям уже по 30 лет», – сказал Кварчия.      

Также, Кан Кварчия отметил актуальность озеленения города: «Многие насаждения требуют поэтапной замены. Кроме того, некоторые деревья, которые растут в городе, приносят большие проблемы, их корневая система разрушает ливневки. Когда их сажали, город был другим, работа ливневок рассчитывалась иначе. На будущее, прогнозируя высадку тех или иных насаждений, мы, конечно должны исходить из эстетики, но при этом учитывать особенности корневой системы».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры