Лента новостей

Популярное

Кадровой «чехарды» быть не должно, - А.Анкваб

1435
14:14, 22 Августа 2011
Кадровой «чехарды» быть не должно, - А.Анкваб

/Наталья Шульгина, г. «Республика Абхазия»/. 19 августа в рамках предвыборной кампании кандидат в президенты РА А. Анкваб и кандидат в вице-президенты М.Логуа встретились с жителями микрорайона Маяк и сотрудниками Гидрофизического института.

Участники встречи минутой молчания почтили память президента С. Багапш.

«Мы хорошо знаем друг друга, не раз встречались в период разного рода предвыборных кампаний, поэтому имеем полное право говорить и общаться откровенно», – сказал Александр Анкваб, приглашая избирателей к разговору.

Пришедшие на встречу интересовались дальнейшей судьбой института, просили поставить его жилой фонд на баланс города, жаловались на вымогательства в роддоме и других лечебных учреждениях, на поборы со стороны инспекторов ГАИ, на ухудшение криминогенной ситуации, на отсутствие транспорта в вечерние часы. Интересовались избиратели и судьбой военного санатория, тем, как взять кредит, возможностью восстановления производств, открытия профессионально-технических колледжей, строительства спортплощадок и ремонта стоматологического кабинета, вопросами демографии. С болью говорили они о росте наркомании, об обидах со стороны чиновников, просили отремонтировать детсад.

«Все слухи о продаже имущества института и строительстве на этом месте казино, яхт-клуба и других развлекательных заведений не соответствуют действительности. Мы надеемся на абхазскую науку, и поэтому нас беспокоит судьба вашего института. Для нас очень важно его сохранить, – подчеркнул А.Анкваб.

По словам кандидата в президенты, абхазская сторона планирует за счет госбюджета заменить кровлю на зданиях, на остальное у республики нет средств, поэтому реабилитация института напрямую зависит от российских партнеров.

Говоря о проблемах Маяка, А. Анкваб напомнил, что этот микрорайон и в советское время был заброшен, но это не означает, что власть не будет уделять ему внимание.

Кандидат в президенты заверил избирателей, что у их детишек будет детский сад и особо отметил, что за время работы команды С. В .Багапша, ни один детсад не был продан или передан в аренду.

«Кое-кто говорит, что с демографией у нас очень плохо, но это неправда; у нас ежегодно растет число свадеб и новорожденных», – сказал А. Анкваб. В то же время, он с сожалением констатировал, что у государства пока нет возможности серьезно помогать молодым семьям. Выход из сложившейся ситуации он видит в создании Демографического фонда, который мог бы существовать, в том числе за счет бизнесменов и меценатов.

Перспективы изучения абхазского языка кандидат в президенты связывает со строительством детских садов и подготовкой в госуниверситете как учителей абхазского языка, так и педагогов младших классов. Он высказал озабоченность тем, что уже сегодня в школах Абхазии не хватает до 300 педагогов по разным предметам, и если вовремя не принять меры, через несколько лет у нас будет дефицит учителей.

Отвечая на вопрос: «Что подвигло вас выдвинуться на пост президента?», А. Анкваб сказал: «Я прошел путь от простого чиновника до поста вице-президента и хочу применить свой опыт работы и знания на деле».

Что касается перестановок в структуре власти, то кандидат в президенты выступает против кадровой чехарды. «На должностях должны работать талантливые и честные, близкие к простым людям чиновники. Ни один представитель власти не должен быть «занят» для простого народа, у нас такие принципы работы», – сказал А. Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры