Лента новостей

Популярное

Кабинет министров внес дополнения в постановление «О порядке оформления разграничения государственной собственности и формирования реестра собственности»

833
15:58, 29 Декабря 2011
Кабинет министров внес дополнения в постановление «О порядке оформления разграничения государственной собственности и формирования реестра собственности»

В правительстве Абхазии относятся неоднозначно к предложению о внесении книжных магазинов столицы в перечень объектов собственности г. Сухум.

Кабинет министров внес дополнения в постановление №117 от 6 июня 2002 года «О порядке оформления разграничения государственной собственности и формирования реестра собственности». При этом члены правительства решили отложить рассмотрение вопроса о включении книжных магазинов госкомпании «Абхазкнига», расположенных в Сухуме, к Перечню имущества госпредприятий и организаций, относящихся к собственности г. Сухум.

Первый вице-премьер Индира Вардания не исключает, что в случае внесения книжных магазинов в реестр собственности г. Сухум они будут приватизированы. С ее мнением согласились министр культуры Бадра Гунба и министр образования Даур Начкебия, который заявил, что книжные магазины сохранились лишь в Сухуме и Гудауте.

Начкебия отметил активную деятельность работников ГК «Абхазкнига», благодаря которым на протяжении всего трудного послевоенного времени книжные магазины работают и в них можно приобрести современную абхазскую методическую и художественную литературу.

Вопрос о книжных магазинах, расположенных на проспекте мира в Сухуме требует дополнительного изучения, считает премьер-министр.

По мнению министра иностранных дел Вячеслава Чирикба, сегодня государство в состоянии создать в Сухуме магазин «Абхазская книга» такого же уровня как «Дом русской книги» на Проспекте мира.

«Создание «Дома абхазской книги» было бы показателем уважительного отношения к собственной культуре», - считает Чирикба.

После бурной дискуссии вопрос отложили до 20 января.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры