Лента новостей

Популярное

Кабинет министров утвердил положение «О порядке и размерах выплат пособий лицам, проходившим службу в органах внутренних дел Республики Абхазия»

1000
13:19, 12 Сентября 2012
Кабинет министров утвердил положение «О порядке и размерах выплат пособий лицам, проходившим службу в органах внутренних дел Республики Абхазия»

Кабинет министров утвердил положение «О порядке и размерах выплат пособий лицам, проходившим службу в органах внутренних дел Республики Абхазия». Оно определяет размер и порядок выплаты единовременного, а также выходного пособия лицам, проходившим службу в органах ВД РА.

Единовременное пособие выплачивается лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, при увольнении со службы по достижению предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями – в следующих размерах:

при выслуге менее 10 календарных лет - в размере 1 месячного оклада денежного содержания;при выслуге от 10 до 15 календарных лет включительно – в размере 2 месячных окладов денежного содержания;при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно – в размере 3 месячных окладов денежного содержания;при выслуге свыше 20 календарных лет включительно – в размере 5 месячных окладов денежного содержания;

Постановлением правительства с 1 января 2013 года установлены размеры оплаты труда специалистов, привлекаемых при проведении спортивных мероприятий Государственным комитетом по делам молодежи и спорту Республики Абхазия за счет средств республиканского бюджета в следующих размерах: главному судье - 100 рублей в день, главному секретарю и врачу – 60 рублей, судье – 50 и медсестре – 40 рублей.

По предложению первого вице-премьера Индиры Вардания в перечень включены и специалисты, привлекаемые на спортивные мероприятия проводимые министерством образования.

Внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров Республики Абхазия «О порядке оформления разграничения государственной собственности и формирования реестра собственности».

На заседании также внесены изменения в постановление правительства «Об утверждении Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию».

По ним «пособия, предусмотренные в пункте 1.1 настоящего положения, назначаются, если обращение последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания отпуска по беременности и родам, рождения ребенка, достижения ребенком возраста полутора лет, со дня смерти. При этом пособие по временной нетрудоспособности за прошлое время выдается не более чем за 12 месяцев до дня обращения за пособием».

Постановлением Кабинета министров утверждены положения «О Министерстве иностранных дел Республики Абхазия», а также утвержден состав Коллегии МИД РА.

А в постановление «Об утверждении положения и структуры Министерства сельского хозяйства РА» внесены изменения и дополнения. В них указан перечень организаций, в отношении которых Минсельхоз наделен полномочиями учредителя, и перечень подведомственных министерству органов.

Также Кабинет министров дал согласие на учреждение Минсельхозом Республиканского унитарного предприятия «Амлагур», сформировав его уставной капитал за счет средств, предусмотренных госбюджетом РА на финансирование сельского хозяйства Абхазии.

Постановлениями правительства утверждены положения «О лицензировании деятельности по оказанию юридических услуг» и «О лицензировании деятельности, связанной с предоставлением услуг на рынке недвижимости (риэлтерская деятельность)».

Кабинет министров делегировал премьер-министру полномочия по назначению представителей Кабинета министров РА в Верховном суде РА, Арбитражном суде РА, Военном суде РА и местных судах.

Утвержден бланк свидетельства единого образца о праве на льготы, реабилитированным гражданам Республики Абхазия и гражданам РА, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Постановлением Кабинета министров утверждено «Положение о лицензировании деятельности по организации ломбардов». Представляя проект вице-премьер, министр финансов Владимир Делба отметил, что занимаются этой сферой деятельности больше организаций, чем имеют лицензию. «Всего выдано 3 лицензии и все в Сухуме», - уточнил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры