Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 339

Кабинет министров утвердил отчет об исполнении бюджета Фонда репатриации Республики Абхазия за 2012 год

1365
19:38, 29 Мая 2013

Кабинет министров утвердил  отчет об исполнении бюджета Фонда репатриации Республики Абхазия за 2012 год.

Бюджет Фонда репатриации Республики Абхазия за 2012 год по доходам (с остатком средств на 1 января 2012 года) составил 110 867,9 тысяч  рублей, по расходам  -  102 499,1 тысяч  рублей. Остаток средств на 1 января 2013 года составил  8 368,8 тысяч рублей

Разбирая постатейно расходы фонда, Лакербая отметил, что проделана хорошая, серьезная работа. «Я смотрел ваши сноски по выделению материальной помощи. Спасибо за то, что  все расписали очень подробно,  количественно и поквартально. Кто бы что ни говорил, проделана очень большая работа», - подчеркнул он, обращаясь к и.о. председателя Госкомитета по репатриации Ахмату Маршану.

«Появилось много общественности, которая создает себе имидж за счет процесса репатриации, -  заявил премьер-министр.  - Я хочу сказать всем, что все траты на прилет, приезд, размещение, питание, жилье произведены за  счет государства. Если кто-то вас убеждает в том, что некие общественные организации оплатили проезд, перелет, в частности, из Бейрута сюда, покупают жилье – это все неправда.  Никто, никакое лицо, никакая организация таких денег еще не потратила. В этой связи хочу заметить, что появляются некие люди,  которые требуют предоставить им  отчет о том,  на что пошли  деньги,  собранные  общественностью. Эти деньги государство не собирало. Если есть вопросы, стоит спросить у тех, кому эти деньги давали. Пусть они ответят, на что эти деньги пошли». 

Касаясь места жительства репатриантов, Лакербая отметил, что нежелательно создавать  анклавы, где будут компактно жить только   репатрианты.

«Они никогда не адаптируются здесь, если будут жить в своей среде», - сказал  Л. Лакербая.

По словам премьер-министра, если пойти по пути строительства  коттеджных городков исключительно для репатриантов из Сирии,  как предлагают некоторые, процесс их адаптации значительно осложнится. «Их надо расселять по всей республике, максимально учитывая их профессии. Старшему  поколению, конечно же, сложнее адаптироваться, нежели детям. Возводя по три – четыре дома в одном месте, нам следует поселять в них не только репатриантов, но и  местных жителей,  нуждающихся в  жилье», - заметил премьер-министр.  

В прошлый раз, на заседании Кабинета министров Лакербая  озвучил поручение президента продумать целесообразность включения Госкомитета по репатриации в структуру МИД РА.   «Есть вопросы связанные со структурной реорганизацией Госкомитета.  От нас комитет ждет четких, взвешенных решений», -  сказал премьер-министр.

Л. Лакербая  дал задание начальнику правового отдела аппарата Кабинета министров Лаше Цаава проработать  юридические вопросы, связанные с возможным преобразованием Госкомитета по репатриации в подразделение МИД.   

На сегодняшнем заседании также Кабинет министров принял постановление о представлении президенту Республики Абхазия предложения о подписании Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц специализированного таможенного органа.

Соглашение устанавливает порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц специализированного таможенного органа, образованного таможенной службой одной стороны на территории другой стороны в соответствии со статьей 5 Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 16 октября 2010 года.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры