Лента новостей

Популярное

Кабинет Министров принял ряд подзаконных актов, касающихся сведений, относимых к гостайне

2348
17:57, 4 Ноября 2011

18 вопросов обсудили сегодня члены правительства на своем заседании.

Кабинет Министров утвердил лесосечный фонд и лесовосстановительные работы в лесах Республики Абхазия на 2012 год, а также «Санитарные правила в лесах Республики Абхазия» и «Правила лесовосстановления и лесоразведения». Комментируя эти правила, премьер-министр Леонид Лакербая отметил, что они позволяют привлекать нарушителей к ответственности.

Правительство утвердило общий допустимый улов (ОДУ) водных биологических ресурсов и квоты добычи (вылова) в осенне-зимнюю путину 2011-2012 гг. Вопрос о плате за пользование водными биологическими ресурсами в осенне-зимнюю путину 2011-2012 гг. в Абхазии был снят с повестки дня для доработки.

Кабинет Министров утвердил перечень должностных лиц, органов государственной власти, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне. В него включены: президент, спикер, премьер-министр, вице-премьеры, руководители центральных органов государственного управления РА, руководитель Администрации президента РА, начальник Аппарата Кабинета Министров, руководитель Аппарата Парламента, председатель Банка Абхазии, председатель Службы государственной безопасности, начальник Государственной службы охраны.

Также утверждены: перечень сведений, отнесенных к государственной тайне; перечень должностных лиц, органов государственной власти, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне; правила отнесения сведений, составляющих государственную тайну к различным степеням секретности; положение о порядке допуска лиц, имеющих двойное гражданство, лиц без гражданства, а также лиц из числа иностранных граждан, эмигрантов и реэмигрантов к государственной тайне.

Правительство внесло изменения в постановление Кабинета министров Республики Абхазия от 19 декабря 2006 г. №267 «О мерах по обеспечению условий охраны Государственной границы Республики Абхазия».

Речь идет об учете и содержании маломерных судов в связи с развитием в республике парусного спорта. По словам начальника правового отдела КМ РА Лаши Цаава, часто возникают разногласия между спортивными клубами и пограничниками.

Впредь яхтклуб будет регистрировать плавсредства и уведомлять Госинспекцию по маломерным судам, что является компромиссным решением, устраивающим все стороны, - сказал Цаава. – А при проведении различных соревнований на море, документы на все суда будет представлять один уполномоченный человек.

Правительство утвердило «Положение о Государственном управлении Республики Абхазия по землепользованию и землеустройству» и установило предельную численность работников управления.

Утверждены также: порядок выдачи бланков справок-счетов на автотранспортные средства и правила комиссионной торговли автотранспортными средствами (автомобилями, мотоциклами и другими видами мототехники, прицепами и номерными агрегатами к ним).

Кабинет министров утвердил «Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта за счет средств Государственного бюджета Абхазии».

Как отметил министр экономики Давид Ирадян, необходимость в таком документе давно назрела, поскольку средства республиканского бюджета интенсивно используются в строительстве различных объектов.

По словам премьер-министра Леонида Лакербая, этот документ очень важен, поскольку объемы работ, осуществляемые за счет собственных средств растут. А экспертиза проектной документации - важная составляющая во всем комплексе работ.

В принятом документе, отметил премьер, все конкретно прописано.

В соответствии с принятым сегодня постановлением, с 1 января 2012 года сотрудники Дома-интерната для престарелых и инвалидов начнут получать ежемесячную надбавку за интенсивность и напряженность работы в размере 20% от должностного оклада в пределах экономии фонда заработной платы.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства отменены нормативные акты Государственного управления Республики Абхазия по строительству и архитектуре. Речь идет о трех приказах, которые содержат превышение должностных полномочий.

Премьер-министр поручил временно исполняющему обязанности начальника Управления по архитектуре и строительству дать правовую оценку всем ранее изданным приказам. По мнению Лакербая, положение об Управлении по архитектуре и строительству значительно устарело.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры