Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 307
15:11, 18 Сентября 2018 397

Популярное

Кабинет министров принял решения по 16 вопросам повестки дня

1218
19:12, 27 Марта 2013

16 вопросов обсудили сегодня члены Кабинета министров на очередном заседании.

Члены правительства внесли изменения в постановление Кабинета министров от 11 сентября 2012 г. «О тарифах на электроэнергию в Республике Абхазия». В соответствии с ним, некоммерческим организациям в сфере здравоохранения и образования установлен тариф в размере 30 копеек за 1 кВтч. Этим же постановлением установлены тарифы на оптовый отпуск электроэнергии БагнарГЭС и МУП «Сухумское управление электросетей» в размере 10 коп. за кВтч.

В соответствии с утвержденным сегодня же «Положением о лицензировании деятельности по строительному проектированию и конструированию», юридические и физические лица, осуществляющие деятельность по строительному проектированию и конструированию обязаны получить соответствующую лицензию до 1 июня 2013 г.

Члены правительства также приняли постановление об утверждении «Положения о лицензировании междугородных перевозок грузов и пассажиров». В соответствии с постановлением, Минэкономики поручено разработать и представить на утверждение Кабинета министров «Правила перевозки пассажиров в РА», а Минздраву – по согласованию с Минэкономики – разработать и утвердить «Порядок прохождения предрейсового медицинского освидетельствования водителей пассажирских автотранспортных средств». Юридические и физические лица, осуществляющие междугородные перевозки грузов и пассажиров, обязаны получить соответствующую лицензию до 1 июня 2013 года.

Кабинет министров признал утратившим силу постановление от 28 мая 1998 года «Об учреждении хозрасчетных землеустроительных предприятий» в связи с противоречием действующему законодательству РА. До 15 июля 2013 года Госуправлению по землеустройству и землепользованию поручается в установленном порядке ликвидировать ранее учрежденные хозрасчетные землеустроительные предприятия.

Также признано утратившим силу постановление Кабинета министров от 31 июля 1997 года «Об утверждении Положения «Об управлении сельского хозяйства района».

Члены Кабинета министров приняли постановление о Республиканском унитарном предприятии Министерства сельского хозяйства «Адап» по приему, переработке и фасовке лаврового листа. По словам министра сельского хозяйства Беслана Джопуа, предприятие, где будет производиться прием, сушка и фасовка лаврового листа для последующей реализации, в том числе и за пределами Абхазии, будет располагаться на ул. Трапш в Сухуме. Население сможет сдавать сюда лавровый лист.

ООО «Фруктис» решением Кабинета министров предоставлено право пользования скважиной 1-Т для добычи термальных подземных вод в селе Аракич Очамчырского района на 10 лет. Промышленное освоение скважины подземных термальных вод начнется не позднее 1 января 2014 г.

Кабинет министров установил новые ставки вывозных таможенных пошлин и минимальные экспортные цены на лом черных металлов.

Утверждено «Положение о лицензировании деятельности по захоронению промышленных и бытовых отходов и материалов». Оно определяет порядок лицензирования, а также требования и условия организации и осуществления деятельности по захоронению промышленных и бытовых отходов и материалов.

ООО «Горская нерудная компания» предоставлено на пять лет право на разработку Ачмардинского месторождения песчано-гравийной смеси в селе Ачмарда Гагрского района. Допустимый общий объем добычи не должен превышать 800 тысяч кубометров. Разовый платеж за право пользования недрами составляет 15% от величины регулярных платежей в расчете на среднегодовой объем добычи. Минэкономики при заключении договора с ГНК поручено предусмотреть ряд обязательных условий, среди которых: ООО ГНК не приступать к разработке до подготовки проекта освоения месторождения и получения положительного заключения экологической экспертизы.

Правительство внесло изменения в постановление КМ РА от 6 июня 2002 г. «О порядке оформления разграничения госсобственности и формирования Реестра собственности». В соответствии с ним, несколько объектов, ранее относившихся к республиканской собственности передано в муниципальную собственность г.Сухум, а также Сухумского, Гагрского и Гульрипшского районов.

Распоряжением Кабинета министров РУП «Абхазская железная дорога» разрешается списать с баланса предприятия подвижной состав согласно определенному перечню. Речь идет о 10 плацкартных вагонах, одном купейном и одном спальном, двух багажных вагонах, вагоне-ресторане, двух электровозах и трех тепловозах, введенных в эксплуатацию с 1964 по 1985 годы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры