Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

Кабинет министров принял постановления о финансовой помощи гражданам в связи со сворачиванием гуманитарных программ МККК «Столовые», «Сухой паек» и «Помощь на дому».

1377
18:14, 17 Сентября 2010
Кабинет министров  принял  постановления о финансовой помощи гражданам в связи со сворачиванием гуманитарных программ МККК «Столовые», «Сухой паек» и «Помощь на дому».

Кабинет министров сегодня принял ряд постановлений о финансовой помощи гражданам в связи со сворачиванием гуманитарных программ Международного Комитета Красного Креста «Столовые», «Сухой паек» и «Помощь на дому».

С 1 января 2011 года бенефицианты бывшей программы МККК «Столовые» будут получать денежное пособие - 1 000 рублей в месяц.

Правительство также окажет финансовую помощь людям в связи с завершением МККК и международной организацией «Врачи без границ» финансирования программы «Сухой паек».

Как уточнила на заседании правительства министр труда и социального развития Ольга Колтукова, будет создана база данных граждан, ранее получавших продукты питания по программе «Сухой паек» и нуждающихся в финансовой поддержке.

В соответствии постановлением КМ РА, при формировании республиканского бюджета на 2011 г. будут предусмотрены расходы на оказание финансовой помощи гражданам в связи с закрытием программы «Сухой паек».

С 1 января 2011 года ежемесячно на расчетный счет министерства труда и социального развития будут перечисляться по 600 рублей на человека.

Колтукова также сообщила, что министерство труда и социального развития будет осуществлять государственный контроль предоставления бесплатных социальных услуг. Речь идет о программе «Помощь на дому», на осуществление которой из республиканского бюджета было выделено 2 млн. рублей. До 200 одиноких стариков обслуживаются социальными работниками на дому.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры