Лента новостей

Популярное

Кабинет министров и ФНПРА подписали соглашение о сотрудничестве

1267
13:38, 3 Мая 2012
Кабинет министров и ФНПРА подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение между Кабинетом министров Республики Абхазия и Федерацией независимых профсоюзов Республики Абхазия подписано сегодня в Сухуме. Под документом поставили свои подписи премьер-министр Леонид Лакербая и председатель Федерации независимых профсоюзов Азарет Айба.

Подписание происходило в торжественной обстановке в актовом зале Федерации профсоюзов.

Целью Соглашения является «создание базовых условий для сотрудничества по вопросам обеспечения качественной реализации законных прав работников, гарантированных трудовым законодательством Республики Абхазия».

«Мы надеемся, что это Соглашение не останется на бумаге: и Кабинет Министров, и Федерация независимых профсоюзов обязаны претворять его в реальную жизнь», - сказал Азарет Айба.

Премьер-министр назвал подписание Соглашения «знаковым событием». «Этот документ подписывается впервые за всю послевоенную историю Абхазии. Можно сказать, что это - базовый документ, регулирующий взаимоотношения органов государственной власти и профсоюзов на всех уровнях», - сказал Леонид Лакербая.

При этом он отметил, что это «не просто соглашение о взаимоотношениях, но и посыл нашей дальнейшей работы». «То, что в соглашении указано, что «основой регулирования отношений является трудовое законодательство» - поле деятельности для всех сторон. Создается комиссия, которая будет готовить трудовое законодательство Республики Абхазия, и представители профсоюза обязательно будут в ее составе», - сказал глава Правительства.

Лакербая считает важным, что ФНПРА в соответствии с Соглашением «имеет право представлять правительству рекомендации по вопросам переподготовки и трудоустройства при высвобождении работников». Но не менее важен, по его словам и пункт о том, что «ФНПРА может проводить экспертизу законопроектов и других нормативных актов в области социально-экономических вопросов, охраны труда и его условий», чего у нас ранее не было. «Это – поле для широкого сотрудничества», - подчеркнул премьер-министр.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры