Лента новостей

Популярное

Кабинет Министров Абхазии разработал порядок взаимодействия уполномоченного органа по реализации Комплексного плана развития Абхазии и госзаказчиков.

1710
13:06, 16 Июля 2010
Кабинет Министров Абхазии разработал порядок взаимодействия уполномоченного органа по реализации Комплексного плана развития Абхазии и госзаказчиков.

Кабинет Министров Абхазии разработал порядок взаимодействия уполномоченного органа по реализации Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии на 2010-2012 годы и госзаказчиков республики.

Комплексный план социально-экономического развития Абхазии был принят в рамках реализации Соглашения об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии, подписанного в августе 2009 года.

Как уточнили «Апсныпресс» в правительстве, этот порядок устанавливает вопросы взаимодействия, связанные с реализацией, в том числе, требования к договорам подряда, договорам на проектирование и договорам поставки, заключаемым с подрядными, проектными организациями и поставщиками материально-технических ресурсов.

Строительный контроль и надзор по реализации Плана возложены на госуправление по строительству и архитектуре.

Управление капитального строительства обеспечит технический надзор за проведением строительства (ремонта и реконструкции) объектов определенных в Плане.

В двухнедельный срок министерство экономики вместе с Минфином должны утвердить "Сборник средних сметных цен на материалы, изделия, оборудование и поставку материально-технических ценностей, для ремонтно-восстановительных работ".

В четверг вечером на внеочередном заседании правительства, где обсуждались меры по реализации Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии на 2010-2012 годы, президент Абхазии Сергей Багапш заявил о персональной ответственности всех министров за расходование средств, выделяемых Россией на его реализацию.

"Вы обязаны перейти на новые методы работы, уделять особое внимание контролю и отчетности, прозрачности расходования средств. Чтобы кто-то, видя объемные цифры, не задохнулся от удивления...Прошу это учесть", - строго предупредил абхазских чиновников Багапш.

Россия выделила 10,9 миллиарда рублей на содействие социально-экономическому развитию Абхазии в 2010-2012 годы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры